首页 > 调味品 > 正文

食药监总局食糖抽检:一号店销售的1批次白砂糖色值超标

2016-08-11 07:18:00   来源:食品伙伴网

  8月9日,据国家食药监总局消息,国家食药监总局发布《国家食药监总局关于8批次食品不合格情况的通告(2016年第118号)》。

  通告显示,食药监总局共抽检食糖41批次,覆盖7个生产省份的15家企业,不合格样品1批次,占2.4%。

  不合格样品信息如下:

  今良食品专营店在一号店(网站)销售的标称晋江市灵源三兴食品厂分装的白砂糖,色值检出值为164iu。比标准规定(不超过150iu)高出9.3%。

  本次抽检依据《白砂糖》(gb 317-2006)、《绵白糖》(gb1445-2000)《食品安全国家标准食品添加剂使用标准》(gb 2760-2011)、《食品安全国家标准食品中污染物限量》(gb 2762-2012)等标准及产品明示标准和指标的要求。抽检项目包括蔗糖分、总糖分、还原糖分、色值、二氧化硫、菌落总数等19个指标。

相关热词搜索:食药监总局食糖抽检:一号店

上一篇:三氯蔗糖市场潜力巨大坚果炒货行业持续增长
下一篇:平度市开展生产环节食盐专项整治活动

分享到: 收藏
评论排行