首页 > 乳业 > 正文

济南:彩龙纯净水厂被检出铜绿假单胞菌不合格 罚款50000元

2017-04-12 08:29:32   来源:济南日报

不少家庭都有喝桶装饮用水的习惯,不过厂家号称的“纯净水”就一定纯净吗?今天,市食药监局发布不合格食品核查处置情况公告,其中历城区彩龙纯净水厂因抽检不合格被开“罚单”。

公告称,历城区彩龙纯净水厂生产经营的桶装饮用水(生产日期分别为2016年10月12日、2016年10月11日),检出铜绿假单胞菌项目不合格。历城区食药监局对该企业下达停止生产销售和召回不合格产品通知,并作出没收违法所得345元、罚款50000元的行政处罚。

铜绿假单胞菌究竟有什么危害?据了解,此细菌是一种条件致病菌,在机体抵抗力降低等特定条件下可致病。公开资料显示,饮用水中铜绿假单胞菌超标可能是源水防护不当,水体受到污染;生产过程中卫生控制不严格,杀菌不彻底;或者是包装材料清洗消毒有缺陷所致。

相关热词搜索:济南:彩龙纯净水厂被检出铜

上一篇:羊奶粉产业迎来风口 关注婴幼儿食品安全
下一篇:国内乳企年报冰火两重天 奶粉市场喜忧参半

分享到: 收藏
评论排行