首页 > 乳业 > 正文

网红奶粉“贝拉米”注册无门

2017-04-10 09:31:33   来源:北京娱乐信报

自2018年起,进口婴幼儿配方奶粉若想在中国市场进行销售,必须依法获得产品注册证书,未注册者将勒令退出市场。不过,今天记者获悉,借海淘走红的“网红”奶粉贝拉米正面临着奶粉配方注册延后的尴尬局面。

配方注册延后

根据食药监总局此前出台的规定,不论是国产还是进口婴幼儿配方奶粉奶粉,2018年1月1日起,要想在中国销售的,必须依法获得产品配方注册证书,未注册只能退出市场。

新政还规定,每家企业(工厂)最多注册三个系列九个配方。由于名额有限,这让贝拉米这样没有自有工厂的奶粉品牌伤透了脑筋。

据透露,贝拉米由于合作工厂被收购公司无法第一时间完成奶粉配方注册,这一延误是由于要获得食药总局注册需要一定时间,此外,对于一个为中国市场生产奶粉的替代性工厂需要超过6个月的时间来验证。这被业内看做是摔倒在新的起跑线上。

贝拉米日前在发布的公告中称,美赞臣收购其合作工厂bega一事,改变了他们在cfda(国家食药监总局)的注册进程,贝拉米中文版的配方注册可能推迟到2018年1月1日之后,消息引发股价重度承压。

然而,贝拉米向市场传达出新信号:“情况并非那么糟糕”,在最新公告显示,公司目前正在积极寻找替代工厂,并对获得cfda产品注册充满信心,预计可在2018年获得注册资格,销售“中国版”产品,未来还会推出新型产品,通过中国的线下渠道售卖。

问题频发前途未卜

不过,在贝拉米为推进配方注册忙得焦头烂额的时候,企业自身也接连曝出问题。

有分析师表示,目前贝拉米的状态可以用混乱来形容,公司需要更换高层。在这之前,贝拉米的ceo已经离任。从去年12月以来,“销售策略失误,惹恼代购,销售下滑”、“战略失误,库存积压”、“股票暴跌”、“股东争权”、“董事会地震”、“合作工厂bega被美赞臣收购”等一系列问题在短短几个月集中爆发,也使得这个曾经澳洲乳业的明星公司前途未卜。

在高级乳业分析师宋亮看来,贝拉米想通过“澳洲版”产品走跨境购渠道,通过直邮模式来进入中国市场。


资深乳业分析师王丁棉在接受媒体采访时表示,贝拉米在今年与明年不会有去年的大好形势,尤其是市场反应度与认可度不复从前。如何让消费者重新回头,重新认可品牌是未来注册后贝拉米需要注意的问题。(北京娱乐信报 记者 舒志娟 )


相关热词搜索:网红奶粉“贝拉米”注册无门

上一篇:洋奶粉调整“进口奶源”等标签
下一篇:青岛友客售卖独醒饮料有俩生产日期 已被食药所查扣

分享到: 收藏
评论排行