首页 > 乳业 > 正文

泉州专项打击假冒伪劣奶粉及乳制品 立案查处6件

2016-06-24 09:48:52   来源:东南网

  东南网6月23日讯(本网见习记者 陈诗婷 通讯员 庄娟萍)今年第二季度开始,泉州市各级食品药品监管部门以无中文标识乳制品和假冒伪劣婴幼儿奶粉为重点,加大奶粉及乳制品违法生产、经营的打击力度,依法查处违法生产经营的行为。历经两个月的专项打击行动,有效提升了奶粉和乳制品生产经营秩序。

  专项打击行动期间,泉州市各级食品药品监管部门对辖区内奶粉及奶制品生产经营企业开展实地检查,重点检查超市、奶粉及乳制品经营户主体资格是否合法、进货台账等制度是否落实,成分配料、生产商信息、生产日期、保质期、许可证编号等有关食品安全信息标识是否齐全。督促企业严格按照相关法律法规规定履行食品安全义务,落实进货查验、索证索票等食品安全追溯制度,确保奶粉及乳制品质量安全,保障消费者权益。通过专项检查,进一步规范企业主体的生产经营行为,清理无证经营行为,严格落实各项自律制度。

  据统计,专项打击行动期间共出动执法车辆356台次,出动执法人员2851人次,检查食品药品生产经营单位2545家次,出具警告及责令整改通知书49份,立案查处假冒伪劣奶粉及乳制品案件6件,罚没款7.61万元,查扣无中文标识“越南酸奶”119盒、“桂格妈妈多力奶粉”1罐。

相关热词搜索:泉州 打击 奶粉

上一篇:“王老吉”商标侵权案明日开庭 加多宝或面临29亿巨额索赔
下一篇:烟台:“巴士杀菌奶”未标注生产厂家 这样的鲜奶还敢喝吗

分享到: 收藏
评论排行