首页 > 国内新闻 > 正文

锁住冬日味蕾,一顿热气腾腾的火锅在等你

2021-01-11 14:52:38   来源:环球时报

      2021寒潮开篇,在寒冬腊月气温零下的日子里,更需要食一碗人间烟火,热气升腾间暖胃又暖心。都说“这世间,唯美食与爱不可辜负”,据Booking.com缤客近期的一项调查显示,有55%的中国旅客倾向于把去年节省下来的旅行经费用来品尝各地美食。到火锅店搓一顿无疑是冬日舌尖之旅的必打卡项目。

提及火锅,很多人会第一时间想到热辣的川渝。其实,作为中国饮食文化地图上独具特色和历史积淀的美食,火锅种类繁多,足迹遍布全国各地。临近春节,何不与家人结伴,跟随Booking.com缤客来一场酣畅淋漓的火锅之旅呢?话不多说,上锅!

老北京 | 铜锅涮羊肉

锁住冬日味蕾,一顿热气腾腾的火锅在等你插图(图片来自网络 版权归作者所有)

铜锅涮羊肉是北京人地道的火锅吃法,从器具到食材的挑选都十分讲究。以铜锅为器,清水做锅底,再配上葱姜,最大程度锁住羊肉的鲜美。受南方火锅影响,大骨高汤、菌菇番茄或是红油等风味的汤底如今也开始在京城里流行,唯独这蘸料,不能妥协分毫。醇厚的芝麻韭花酱、浓郁咸鲜的腐乳汁,再来点葱花和香菜,多种风味在口中交错,回味无穷。一顿纯正的涮羊肉下肚,即使身处凛冽的北方,全身也是暖洋洋的。

锁住冬日味蕾,一顿热气腾腾的火锅在等你插图1

该住宿照片相册

坐落于京城核心地带王府井大街的北京璞瑄酒店,地理位置极佳,不仅步行可达著名小吃街的多个铜锅老店,还毗邻故宫、景山公园、中国美术馆等国家级旅游景点。璞瑄酒店不仅从客房装潢上继承了老北京的传统,更设有能纵享故宫景致的套房,宽敞大气,尽显尊贵。到故宫一览清王朝盛衰,去老北京茶园里听听戏,在王府井坐下来吃一顿铜锅,历史的厚重与舌尖的美味在此汇集。

Booking.com评分:9.3

地址:北京市,东城区,王府井大街1号

游云贵 | 酸汤鱼火锅

锁住冬日味蕾,一顿热气腾腾的火锅在等你插图3(图片来自网络 版权归作者所有)

火锅派系里的另一重要分支当属云贵系的酸汤鱼火锅了。《舌尖上的中国3》的播出带火了苗族侗族的特色美食,也让贵州酸汤鱼火锅名扬天下。贵州风味是在其特殊的高原山地和民族风俗中酝酿出的山野饮食之味。酸是贵州菜的特色,不同于四川酸菜鱼,贵州的酸汤多是采用红辣椒加上西红柿、子姜发酵而成,红中透辣,酸味浓郁。如此独特的锅底,熬煮新鲜肥美的鱼肉,再配上川渝风味油碟蘸酱,一碗汤便可干掉三碗米饭!

锁住冬日味蕾,一顿热气腾腾的火锅在等你插图4

锁住冬日味蕾,一顿热气腾腾的火锅在等你插图5

闲游贵州,除了特色酸汤鱼火锅不容错过,此起彼伏的山地丘陵地貌也值得一赏。依山傍水,绵亘蜿蜒,怎能不令人心旷神怡。地处贵阳市中心观山湖区的贵阳中天凯悦酒店便能满足这一心愿。从客房向外眺望,湖光山色重峦叠嶂,花草山石尽收眼底。早晨起来,在酒店餐厅享用高级自助早餐,再漫步于贵阳观山湖周边的瀑布花园,开启又一个充满能量的一天。

Booking.com评分:8.5

地址:贵州省,贵阳市,观山湖区,中天路7号

逛佛山 | 最靓打边炉

锁住冬日味蕾,一顿热气腾腾的火锅在等你插图6(图片来自网络 版权归作者所有)

广东人习惯称火锅为“打边炉”,意为在寒冷冬季,一家人围炉而食。在佛山要吃正宗的粤式火锅,海鲜一定是打头阵的。鲩鱼片、生虾、贝类、鱿鱼、蟹子、手打鱼丸,在打边炉的菜单上都应有尽有。汤鲜味美,边煮边食,老少皆宜。既然要保留海鲜的原汁原味,所蘸的底料就不能太过厚重。生抽搭配小米辣,爽口不油腻,一口下去,鲜香四溢,是冬日里不期而遇的“小确幸”。

锁住冬日味蕾,一顿热气腾腾的火锅在等你插图7

锁住冬日味蕾,一顿热气腾腾的火锅在等你插图8

游佛山,可先落脚城市地标岭南天地,享用一顿鲜美的打边炉,饭后步行前往佛山祖庙,观赏岭南特色建筑及各类珍贵的艺术品后,于黄昏时分入住佛山恒安瑞士大酒店。酒店内设有仅对宾客开放的颐尊水疗中心,其配备了舒适的按摩理疗室、设施先进现代的健身房以及户外游泳池,来这里可让身心得到彻底放松,卸去疲惫。宽敞的客房则采用简约典雅的装饰风格,营造出优雅尊贵的氛围。此外,除了广东粤菜的美食珍馐,宾客还能光临酒店Cielo 51餐厅,享用正宗意大利美食,感受东西方美味在唇齿间碰撞。

Booking.com评分:8.8

地址:广东省,佛山市,禅城区城门头西路1号

火锅煮的是食物,也是温度。作为冬天里最治愈的国民美食,没有什么是一顿热气腾腾的火锅搞定不了的,如果有,那就两顿!这个冬天,跟着Booking.com缤客一起去找寻属于你的火锅滋味吧!

关于 Booking.com缤客

Booking.com B.V.隶属于Booking Holdings集团(纳斯达克上市公司:BKNG)。秉承“让每个人轻松尽享缤纷世界”的使命,Booking.com缤客竭力投身数字科技领域,致力于为消费者提供优质便捷的预订和旅行体验。平台将多样交通选择与美妙住宿体验(从民宿到酒店)无缝连接,为数百万名旅行者提供令人难忘的经历。作为全球领先的酒店及住宿线上预订平台,Booking.com缤客帮助世界范围内的酒店及住宿吸引全球顾客,发展全球业务。目前,Booking.com缤客网站支持44种语言,提供超过28,000,000间线上房源,其中包括6,500,000多间民宿、公寓和其他特色住宿。Booking.com缤客还配有7天24小时全年无休的高质量客户服务团队,为用户提供服务支持与答疑解惑。


061bianji

相关热词搜索:锁住冬日味蕾,一顿热

上一篇:星光不负赶路人:享受美食、品味人生,尽在村上一屋
下一篇:最后一页

分享到: 收藏