首页 > 国内新闻 > 正文

全国突破100家!汤先生汤馆带着加盟商一起逆势增长

2020-07-31 11:03:53   来源:投资中国 11bianji

      洗牌中的餐饮市场

疫情之后的餐饮市场,进入大洗牌的状态。盈利能力差,自身免疫力低的商家,被市场淘汰。越是刚需类的餐饮恢复越快,越是健康安 全的餐饮越受消费者青睐。吃得更健康更安全,是不可逆转的大趋势,养生餐饮有着巨大的市场潜力。

成立于2015年的汤品品牌汤先生的负责人告诉笔者,疫情过后,从顾客的消费行为看,所谓的报复性消费,其实是更理性的——以前只管好吃便宜,现在觉得身体最重要,性价比高的同时必须是健康安全的。顾客对用餐安全有了更高要求,也更加注重自身免疫力加强,更倾向于选择营养均衡,安全安心的餐品。

▲不添加味精鸡精,小朋友也可以安心喝

“暖男”汤先生

汤先生,是专注为都市人提供营养炖汤和健康粗粮的餐饮品牌。秉持着只赚良心钱的初心,坚持甄选好食材,坚持慢炖煮拒绝勾兑,坚持汤品不添加味精鸡精。成立5年来的坚持,在消费者心智中打上了“安心”、“健康”的标记。

在疫情刚发生时,业务停滞,创始人就带着团队积极做公益,为街道志愿者和抗疫一线的医护人员送上爱心鸡汤。汤先生总部无偿给加盟商推广支持,还给优质加盟商免费延长了品牌授权期。

复工后,汤先生团队迅速调整策略应对疫情带来的变化,推出主打抗疫补养汤的均衡营养餐。产品与市场需求的高度契合,加上成熟的外卖运营优势,响应政府大力发展“线上经济”的号召,在线下堂食流量未完全恢复时,外卖上的加倍发力,汤先生的业绩很快恢复到去年同期水平。

▲公益送汤

创业就像煲汤需要耐心慢慢熬

汤先生的发展,每一步都走得稳且扎实。初创时,他们花了一年从1家店到3家店,探索产品和运营的模型;又花了1年在上海开了20家店,验证了模型复制的可能;再用1年时间,实现多城市直营40家店,积累了更多系统化的运营经验。汤先生在这几年间也获得IDG资本、光速中国、真格基金、点亮基金等一线投资机构的投资。

经过这慢火细熬的3年,各项系统化的建立,汤先生在2019年才开放特许经营。令团队倍感欣慰的是,首批加盟商是自己的员工伙伴主动要求成为汤馆合伙人,内部孵化的这些门店也都全部实现盈利。之后又有来自深圳、广州、佛山、武汉、郑州、嘉兴、福州、厦门等地的加盟商加入,把汤馆开到20多个城市。

迅速恢复,逆势增长

2020年,疫情进入常态化防控阶段,各地空铺租金一降再降,此时正是切入的好时候!汤先生的开店速度逆势而上,又开了近20家新店,增速甚至达到200%。汤馆在深圳、北京、重庆、东莞、宁波、湖州、常熟、张家港、太原、衡水等地的新店陆续开业。全国已布局30座城市,突破100家门店。

令汤先生团队没想到的是,三四线城市的新店表现都是超预期的好。这些城市在房租人工上有大大的优势,湖州店开业10天便实现盈亏平衡,衡水店第一天在0推广情况下单量破百,宁波郊区店开业2周后开始爆单!绝不可低估了这些城市对于健康餐饮的需求。

一家家暖心汤馆点亮在日益复苏的城市里,满足了人们“报复性养生”的需求。汤先生重视品牌建设,坚持良心用料,客单价维持在中高水平,单笔订单盈利能力是普通纯外卖品牌的5倍以上。“让加盟商和员工忙得有价值,才能更好地服务好顾客,品牌才会进入更有价值的正向循环。”

加盟优势,良心餐饮人的全方位支持和服务

大数据选址支持

汤先生的运营团队借助互联网大数据,协助加盟商进行线上线下商圈调研,竞品调研,反复沟通实地细节,推演数据模型,给出合理的销售预估和选址建议。

专业的培训体系

多年餐饮一线经验的培训师,手把手带训,理论培训、出餐实操训练、线上经营思维培训等等,经过考试验收通过才可以开业。

开业全程帮扶

开业筹备阶段,汤先生总部有专业的空间设计师和工程督导,协助加盟商跟进门店装修工程。开业前也会派出专业运营帮扶人员驻场,协助门店度过手忙脚乱的爬坡期。

专业运营支持

汤先生的线上运营团队根据各区域的情况,做好运营计划,帮助加盟商快速上手。运用成熟的拉新打法,让门店快速积累原始用户,配合社群运营手段,提高自传播和复购率。

智能化数据系统

汤先生在2018年投入了大量的人才和资源,构建起自己的信息化运营系统,门店可以实时查看运营情况,有针对性地调整运营策略,打通微信小程序、美团、饿了么等平台,同时满足线下收银点餐的功能,真正实现场景融合、数据贯通的新零售模式。

统一的供应链系统

全国统一的供应链系统与数据后台打通,让进销存数据真正串连起来,成本利润可视化,随时了解门店的盈利情况。覆盖32个城市的供应链体系,让全国的顾客都能喝到一样的汤先生。

汤先生的煲汤事业欢迎更多优秀加盟商加入,咨询电话:4000915917。

免责声明:市场有风险,选择需谨慎!此文仅供参考,不作买卖依据。



 

相关热词搜索:汤先生汤馆加盟商

上一篇:浦东鸡将快步从后台走来、奔向前场!
下一篇:最后一页

分享到: 收藏