首页 > 国内新闻 > 正文

泰国天丝集团CEO许馨雄:中国知识产权保护显著加强 持续看好中国市场

2020-06-19 10:12:07   来源:网络

                
↑图为泰国天丝集团CEO许馨雄。受访者供图
 
      1993年,泰国天丝集团第一次进入中国市场,在海南设立红牛饮料工厂。此后20多年,天丝集团一直努力拓展在中国市场的发展。新冠肺炎疫情的发生没有阻碍天丝集团投资布局中国的脚步。4月26日,天丝集团在中国正式发起并设立“泰国天丝集团中国知识产权保护基金”。5月19日,天丝集团宣布未来三年将对其在华业务进行一系列投资,总额高达10.6亿元,具体包括深化在华合作伙伴战略关系、在中国设立新的代表处、组建本土团队、在北京怀柔扩建新的生产基地以及推出集团旗下更多新产品等。

      就天丝集团在中国市场的发展规划等问题,经济日报记者近日采访了天丝集团CEO许馨雄。

      许馨雄表示,过去20多年,中国市场的增长非常令人瞩目,中产阶级消费群体的崛起给了天丝集团巨大的市场机遇。中国是天丝集团实施全球“品牌之家”战略的前沿和中心,也是天丝集团除本土市场之外最为重要的投资市场。
许馨雄说:“新冠肺炎疫情暴发之前,我们就已经在筹划中国市场的投资计划。疫情期间,我们看到中国政府推出了很多积极有效的措施,短时间内就阻止了疫情蔓延的态势。这让我对中国市场拥有了更强的信心,因此我们近日正式宣布了我们的投资计划。”

      许馨雄表示,天丝集团进入中国市场20多年来,中国市场发生了很多变化,例如中国在优化营商环境、加强知识产权保护等方面进展明显。当前,中国经济正在转向高质量发展,中国政府也把加强知识产权保护、优化营商环境、提升创新能力上升到了新的高度,这些举动都令其印象深刻。

      “我们将在北京怀柔扩建生产基地,怀柔区委、区政府一直为我们提供良好的投资环境和支持。尽管项目进度受到疫情的影响,但是在怀柔区委、区政府的支持下,相关工作仍取得了显著进展,我们将与有关部门密切合作,促使该项目尽快落地。”许馨雄说。

      在加强知识产权保护方面,中国政府近年来不断出台相关政策法规。许馨雄表示,近日,中国最高人民法院印发了《关于全面加强知识产权司法保护的意见》,将为推动企业公平竞争、促进技术创新提供更加有力的保障。同时,为了打击知识产权侵权行为,也会依法对侵权者处以更严厉的惩罚和更高的赔偿额度,提高侵权成本,以更好地保护知识产权所有者。这些都是非常正面、积极的信号。让外资企业跟本土企业都感受到他们的产品和技术是受保护的。这对于像天丝集团这样的企业来说非常重要。

       谈及天丝集团在中国市场的营销策略,许馨雄表示,中国市场和东南亚市场有很多相似点,例如消费者的偏好变化非常快,而且越来越快。天丝集团也在实时跟踪不同市场消费需求的变化,针对不同市场推出不同的营销策略。

      许馨雄说:“在中国市场,消费行为在不断向线上渠道和社交渠道转变,线下传统销售渠道和线上电商销售渠道的结合已经成为一种趋势。中国有一些具备很强影响力的线上消费平台,这就需要我们的市场营销团队做细化分析,制定精准的营销策略。但是有一点很重要,就是我们始终以消费者为导向,以消费者为中心,始终把消费者的需求作为我们制订一切战略和决策的基础。我们在北京将成立一家新公司,帮助天丝集团更好地了解中国消费者的需求、消费习惯和偏好,增强公司的营销和研发能力,以开发出更能满足本地消费者需求的产品。我们也希望能够在中国研发出新的产品,并通过我们的全球业务网络把它推向其他市场。”

      通过和不同市场的本地合作伙伴合作,建立强大的国际业务网络,一直是天丝集团的全球发展战略。在中国市场,天丝集团和本地合作伙伴广州曜能量饮料有限公司以及普盛食品销售有限公司一起推出了红牛安奈吉饮料和红牛维生素风味饮料两款红牛新产品。“我们在中国新的投资将进一步深化与本地合作伙伴的战略合作关系,确保我们的业务为中国饮料行业发展做出应有的贡献。”许馨雄说。
 

相关热词搜索:泰国天丝集团CEO许馨雄

上一篇:东方集团快手直播首秀创纪录,激活私域流量建立新营销矩阵
下一篇:最后一页

分享到: 收藏