首页 > 国内新闻 > 正文

2019潍县萝卜品质提升大赛隆重举办

2019-11-20 14:55:44   来源:061 杨洁

  虽已至秋末冬初、寒风瑟瑟,寒亭区国家现代农业产业园内却是一片笙歌鼎沸、热闹非凡的景象。11月19日上午,2019潍县萝卜品质提升大赛暨第十二届中国(寒亭)潍县萝卜文化节在这里隆重开幕。本次大赛是由潍坊市农业农村局主办,潍城区人民政府、寒亭区人民政府协办,潍坊市潍县青萝卜协会、食品谷集团有限公司承办。旨在进一步加强我市特色农产品的品质提升与品牌打造,落实乡村振兴战略的决策部署及潍县萝卜三年品质提升计划,通过评比、防伪溯源认证等方式推动潍县萝卜品质的提升与产业的高质量发展。市农业农村局等有关部门领导出席了本次大赛,市农业农村局副县级干部许宝国为本次大赛致开幕辞,同时,山东省农业科学院、潍坊市农业科学院给予了本次大赛大力支持。

  

 

  

 

  本次大赛以“品质提升与品牌打造”为主题,共聚集了我市33家优秀的萝卜种植单位,可谓是群芳斗艳、百家争鸣。经抽样现场赋分和评委品尝评分两项综合评比,最终,潍坊仲起萝卜专业合作社获得了此次大赛的金奖;潍坊市寒亭区固堤魏老汉果蔬专业合作社、潍坊光合庄园农产品科技有限公司获大赛银奖;寒亭区世泉果业基地、潍坊张胖子农业种植专业合作社、潍坊市寒亭区鲁绿庄园果蔬种植专业合作社、潍坊金品农产品专业合作社、潍坊经济开发区兴罗农产品种植专业合作社、潍坊市寒亭区益生园种植专业合作社、潍坊市寒亭区旭东种植专业合作社、潍坊市寒亭区上农农业种植专业合作社、潍坊育青果蔬专业合作社、潍坊市寒亭区法刚蔬菜种植基地获大赛铜奖;其他20家参赛单位获大赛优秀奖。

  

 

  作为我市标志性地域特色农产品,潍县萝卜产业的发展一直受到市委市政府的高度关注。2017年,围绕潍县萝卜的品质提升与品牌打造,市委市政府、市农业农村局以实施乡村振兴战略、新旧动能转换为契机,以市场需求为导向,以“标准化、优质化、品牌化”建设为重点,提出了《潍县萝卜品质提升与品牌打造工作计划》,计划用三年时间进一步改善潍县萝卜品质,打造潍县萝卜区域公用品牌、企业产品品牌,实现以品质提升助力品牌打造,以品牌打造推动整个潍县萝卜产业高质量发展的目标。三年来,在政府各级部门和广大潍县萝卜种植户的共同努力推动下,潍县萝卜优良品种选育、标准化生产、品质溯源和品牌打造等工作开展的如火如荼,取得了显著成效,此次参赛的潍县萝卜的品质较往年更是有了很大提高。

  

 

  2019潍县萝卜品质提升大赛的成功举办,不仅有效检验了实行潍县萝卜品质提升计划的工作成果,更是将潍县萝卜的品牌知名度进一步打响,使潍县萝卜和潍坊风筝一起,如同潍坊的两个翅膀,推动着潍坊走向世界。
 

相关热词搜索:2019潍县萝卜品质

上一篇:六个核桃以高端品质捍卫“舌尖上的安全”,养元饮品第十七届中国食品安全年会获赞
下一篇:最后一页

分享到: 收藏