首页 > 国内新闻 > 正文

冬日临近涮羊肉成食客首选 锡林郭勒羊肉为何适合涮?

2019-11-08 18:44:33   来源:057*时代资讯

 冬天快来了,涮羊肉成了很多人的餐桌首选。而餐饮行业流传一句话:中国羊肉看内蒙,内蒙羊肉看锡盟。意思是说,锡林郭勒草原的羊肉非常好吃。
 
      天猫双11将至,全国各地的阿里巴巴数字农业基地都紧锣密鼓地忙碌着。这次双11,包括锡林郭勒羊肉在内的1000家阿里巴巴数字农业基地集体亮相,1000个原产地的新鲜农品直供消费者。
 
      锡林郭勒牛羊肉之所以受到人们喜爱,是因为其肉质鲜美,口感鲜香,多汁不膻,味道浓郁独特,营养价值高,被誉为肉中人参。
 
      要说锡林郭勒羊涮起来和别的羊不一样,主要还是因为它的肉被很多爱吃涮羊肉的人称之为“沙葱肉”。
 
      在羊肉片横截面上,每片都可见米粒大小的深绿色的沙葱断面,这就是纯正的沙葱羊肉。
 
 
      锡林郭勒羊肉之所以有着“沙葱肉”的称号主要在于羊是放养的。吃着草药长大的羊,不仅膻味尽除,且矿物质和氨基酸含量更高,因此羊肉鲜味特别浓,嫩度特别高,并且具有非常高的营养价值。
 
      放养的羊不仅可以强健羊的体质,增强对疾病的抵抗力,还可以提高母羊的受胎率,使羊的肉质更为鲜美。
 
      因为羊本身的生活习性就是在大自然中边走边吃草,放养羊时,羊漫山遍野的行走奔跑,符合它的天性又锻炼了体格,使羊肌肉更加紧致,减少了肥肉的含量提升了羊肉品质,也增强了羊对疾病传染病的抵抗力。
 
 
      特别是阿里巴巴在锡林郭勒的数字基地,更是新奇的给羊腿绑上了计步器,以此监控羊是否健康。
 
      再加上各大工厂的牛羊屠宰分割加工生产线,逐步实现现代化,精选优质牧场6-8个月羊龄的鲜嫩适龄羔羊为原料,采取伊斯兰屠宰方法,经过国际先进工艺加工,严格的质量把关,这样生产出来的羊肉更加滑嫩香口,更具草原美味。
 
 
      锡林郭勒的牧民们说:“如今,通过电商,我们的羊被卖向全国。特别是在阿里巴巴数字基地的助力下,特殊的运输链架起了产地和消费者之间的桥梁,让我们的羊肉次日即可到达消费者手上,仿佛一夜间,整个中国都在吃内蒙羊。”
 
      另外,内蒙古本来就是涮羊肉的起源地。相传元朝元世祖忽必烈出征,一日饥肠辘辘,想起家乡的清炖羊肉,于是吩咐厨师生火做饭,结果宰羊割肉时敌军逼近,厨师急中生智,飞刀切下十多片薄肉,放在沸水里搅拌几下,待肉色一变,马上捞入碗中,撒下细盐。忽必烈连吃几碗翻身上马率军迎敌,结果得胜。
 
      在筹办庆功酒宴时,忽必烈特别点了那道羊肉片。厨师将羊肉切成薄片,再配上各种佐料,将帅们吃后赞不绝口。之后厨师上前求赐名,忽必烈把它命名为涮羊肉。于是,从此“涮羊肉”就成了宫廷佳肴。 
 
      这次天猫双11,锡林郭勒羊肉一定会在临冬的季节里,火上一把!



相关热词搜索:冬日临近涮羊肉成食客首选

上一篇:冬日临近涮羊肉成食客首选 锡林郭勒羊肉为何适合涮?
下一篇:最后一页

分享到: 收藏