首页 > 国内新闻 > 正文

“美”味日照 ,“佳”有海鲜,日照海洋文化节发展销售新模式

2019-09-12 14:29:47   来源:北国网

      9月11日,在这秋高气爽的日子里,终于迎来了日照市首届黄海开捕季日照海洋文化节,本次活动以“‘美’味日照,‘佳’有海鲜“为主题,结合“网红+电商”的发展模式,这种新颖的销售模式,吸引了众多的市民围观。

  日照市位于山东省,是一个安静的海滨城市,蓝天白云,沙滩碧海,风景怡人,还有让人垂涎的海鲜。丰富的海洋资源和浓厚的渔民节文化,正好响应政府大力发展“网红经济”的号召,借助“互联网+”和电商平台的良好发展态势,进一步为大力发展“网红经济”创造契机。

  

 

  日照市开发区教育文化体育局抓住前所未有的机遇,联合了京东集团、山东美佳集团在开发区中心渔港举办了首届“‘美’味日照、‘佳’有海鲜”黄海开捕季暨海洋文化节活动。

  

 

  上午九点钟左右,现场就聚集了上千围观群众。九点半,市领导、嘉宾陆陆续续的入场并签到。十点整,在主持人铿锵有力的话语中,宣布活动正式开始。随后日照市政府领导致辞,宣扬了此次活动的主题和目的,赢得了现场一致的掌声。

  

 

  本次活动以文化搭台为铺垫,经济唱戏为助力,媒体推介为条件,为此次活动的成功举办打下了坚实的基础。

  

 

  文化搭台,丰富文化活动点燃全场

  本次黄海开捕季暨海洋文化节重点突出“文化”二字。通过搭建文化服务平台,传承、发扬、完善“黄海开捕季暨海洋文化节”的文化内涵,寻找海洋文化和网红经济、共享经济的最佳结合点,加快促进“文化+商业”“文化+产业”的对接与落地。

  

 

  上午十点四十分,文化表演正式开始,日照网红张文汇首先献唱,现场掌声此起彼伏,紧接其后的渔民传统文化表演更是将整场活动推向高潮。

  

 

  十一点半,启动仪式开始,宣布“黄海开捕季暨海洋文化节”正式开始。

  经济唱戏,多方合作互利共赢

  山东美佳集团邀请京东生鲜事业部负责人和京东集团副总裁参加活动。

  

 

  上午十点十分,山东美佳集团有限公司领导和京东生鲜领导致辞,表明了与日照市政府合作的决心,一定将日照海产品的推介与电商平台高度融合,从而达到互利共赢的目的。致辞完毕后,政府与京东集团、京东集团与美佳集团分别签署了战略合作框架协议,三方深化了在市场拓展、品牌运营、仓储物流等方面的合作,大力推进日照海产品推介与电商平台高度融合,从而实现互利共赢。

  

 

  媒体推介,“网红+电商”创发展

  互联网的高速发展,给媒体推介创造了条件。活动前主办方就已经统一制作了推广视频、纸质海报和电子海报,在各类传统媒体、新媒体平台上,做好“黄海开捕季暨海洋文化节”的宣传营销,大力推介日照特产海鲜,扩大了日照海鲜食材的宣传力和品牌影响力,力求打造一批“网红海鲜产品”。

  

 

  同时,本次活动还与直播平台合作,对此次文化节进行了全程现场直播,特地邀请了抖音网红参与到活动直播与产品推介中,探索“网红+电商”的产业发展模式。

  

 

  演出结束后,与会领导和现场观众还特地品尝了日照市当地美味的海鲜水产。上午12点整,在现场热烈的氛围中,本次活动圆满闭幕。

  

 

  正因为有了互联网的高速发展,和电商平台的坚实基础,多方互利合作,在这种“网红+电商”的销售模式下,日照海鲜必然会走进千家万户,为更多人带去海鲜美味。


 

相关热词搜索:“美”味日照 ,“佳”有海鲜

上一篇:恒大农牧应邀出席第14届亚洲品牌盛典,荣膺亚洲品牌大奖
下一篇:最后一页

分享到: 收藏