首页 > 国内新闻 > 正文

双金衡马 追梦前行,养元六个核桃八年品质相伴

2019-08-09 12:25:47   来源:

8月8日下午,2019衡水湖国际马拉松赛暨全国马拉松锦标赛(衡水站)新闻发布会召开,赛事筹委会在现场与河北养元智汇饮品股份有限公司启动签约仪式,正式拉开大赛帷幕。
        
据悉,衡水湖国际马拉松赛从2012年开赛以来,已成功举办7届。今年,衡水湖国际马拉松赛升级为“双金赛事”,本届衡马将以“健身、健康、绿色、公益、幸福”的理念,打造衡马“新高度、新形象、新标准”,以安全、有序、精彩、完美的赛事组织和更具“国际范儿”的赛事品质呈现一届不同凡响、燃爆世界的一流衡马,向建国70周年献礼。作为大赛“老朋友”的养元饮品也已连续8年作为赛事总冠名商,见证了赛事从“银牌赛事”到如今“双金赛事”的发展过程。
养元六个核桃连续冠名衡马,彰显企业实力
2012年至2018年,衡马已连续6次获中国田协“金牌赛事”荣誉,2019年5月获国际田联“金标赛事”殊荣,成为国内第九场“双金赛事”,在国际田联发布的全球城市马拉松排名中位列第23位(国内第2位)。在衡水湖马拉松赛事升级的过程中,养元六个核桃连续7年成为赛事总冠名商,这不仅是企业支持体育事业的体现,更是企业实力的彰显。
今年,衡马迎来“双金时代”,赛事服务水平将会进一步提高。作为连续8年冠名赛事的养元六个核桃在企业发展过程中,同样秉持“挑战自我、超越极限、坚忍不拔、永不放弃”的马拉松精神,二十余年间深耕核桃乳行业,不断优化升级核桃乳生产工艺,突破了制约核桃乳行业发展的技术瓶颈;持续加大科研投入,进一步提升企业核心竞争力;基于“六个核桃”这一超级单品不断丰富产品矩阵,满足消费者多样性的消费需求。通过多种举措全面提升企业自身综合实力,只为给消费者提供高品质饮品。
        
据2018年财报显示,养元饮品的研发费用约为2146万元,同比增长93%左右。对此,养元饮品方面指出,主要是公司持续加强产品研发,升级产品工艺,搭建研发平台,丰富新品储备。目前,养元技术研发中心已拥有中国轻工业核桃饮品重点实验室、河北省企业技术中心、河北省植物蛋白饮品发酵工程实验室、河北省核桃饮品工程技术研究中心、六个核桃院士工作站、六个核桃博士后科研工作站以及国际资质互认的CNAS实验室这六大技术研发平台和一个国家级实验室。
除此之外,产学研合作机制同样是养元饮品技术创新的重要战略组成部分。目前,技术研发中心已与北京工商大学、河北医科大学、华南理工、江南大学、中国食品发酵工业研究院等建立了紧密的合作关系,为创新成果转化和高级工程技术人才培养提供重要的基地。
养元饮品通过权威科研体系和前沿的创新研发平台,在实现了技术创新能力提升,企业人才基础的奠定的同时,也更好地解决了植物蛋白行业重大关键和共性技术难题,在提升企业自身综合实力的同时,助力核桃乳饮品行业实现了快速发展。
养元六个核桃携手衡马,传递健康理念
新中国成立70年以来,我国健康事业获得蓬勃发展,国民营养水平大幅改善,消费者对于“健康”的需求日趋旺盛,健康消费的风潮席卷人们生活的方方面面。作为国内植物蛋白饮品的代表品牌——养元六个核桃,十五年间始终坚持真材实料、不断优化生产工艺,持续给消费者带去更为营养的好饮品,陪伴国民健康成长,获得了消费者的认可与喜爱。随着养元六个核桃连续8年冠名衡水湖国际马拉松赛,两者携手将健康生活的理念进一步传达给消费者。
        
在本届衡马的新闻发布会上,养元饮品总裁范召林先生致辞时提到,“六个核桃始终恪守真材实料品质承诺,为消费者提供营养、美味的健康饮品。”据悉,为践行“真材实料”的品质承诺,养元六个核桃科研人员,对全国超过20个省市核桃产区、上百个核桃品种进行了口感及营养成分的大量基础性研究和数据分析研究,最终选择在新疆、云南和太行山三大黄金产区,建立核桃原料基地,确保了每一颗核桃都达到安全、营养的品质标准。
为保证原材料核桃的品质,养元饮品更制定了最严苛的“3·6·36”核桃采购标准:对于三大黄金产区挑选出来的优质核桃,进行包括水分、色泽、口感、饱满度、粒度、杂质在内的6大检测指标和36项理化指标检测,确保所有核桃原料的品质和安全。同时,原材料还需进行2:1:3科学搭配,最后通过六个核桃先进的核桃乳生产工艺(5·3·28/全核桃CET冷萃技术)进行研磨制作,确保每罐产品都能达到“真材实料”的品质要求。
只有在优中选优、精益求精的过程中,才能确保六个核桃的真材实料,才能进一步确保六个核桃能够达到营养、健康的品质诉求,才能更好地携手衡水湖马拉松赛为实现国民健康生活贡献一份力。
        
作为衡水湖国际马拉松赛连续八届的总冠名商,养元六个核桃始终以真材实料高端品质,助力全民健康生活。与此同时,养元饮品在核桃乳行业发展的这场“马拉松”中,通过技术升级,不断提升品质突破自我,在满足市场健康消费的基础上,继续引领行业进一步发展前行。



相关热词搜索:双金衡马 养元六个核桃八

上一篇:羊乳产业之机,寻路健康发展
下一篇:最后一页

分享到: 收藏