首页 > 国内新闻 > 正文

“以酒为美·繁花盛放”,醉方乐&酱酒盟共同掀起酱香美

2019-08-03 10:01:17   来源:仁怀市酒业协会

"醉后方知乐,弥胜未醉时,动容皆是舞,出语总成诗。"

美与文化的论剑,撞出来一片百花齐放。

8月2日,由遵义市、仁怀市酒业协会主办的“醉方乐新品专家品鉴会---暨酱酒盟酒业&醉方乐酒业战略合作签约仪式”在中国酒都贵州仁怀成功举行。

酱酒盟酒业&醉方乐酒业战略合作签约仪式

此次品鉴会主要的目的是见证贵州醉方乐酒业有限公司和酱酒盟如何以更为年轻更为多样化的形式打造酱香酒,使得酱香酒成为年轻人的选择和时代的新宠。

“酱香酒不单单是酒,更是一种文化,很高兴能够见证两个企业的联合,看到仁怀酒业的新生代能够这样水乳交融的相互支持。”遵义市仁怀市酒业协会执行副会长、秘书长吕玉华表示,相信茅台镇的未来会更好,酱香酒的未来也会更好。

遵义市仁怀市酒业协会执行副会长、秘书长吕玉华

在品鉴会上,贵州醉方乐酒业有限公司的“醉方乐·精品”、“醉方乐·陈酿”、“醉方乐·景泰蓝”以及酱酒盟和醉方乐合作开发的“水木烙印”四款高端酱香白酒亮相发布。遵义市酒业协会、仁怀市酒业协会邀请九位酒业权威专家出席本次品鉴会。

醉方乐酒业董事长张成城谈到他对酱香酒的理解与未来发展方向,以及开展此次品鉴会的目的。在他看来,酱香酒是老祖宗留下来的瑰宝,是文化也是国粹,所以将酱香酒世代相传是他的责任和梦想。如何传?就是将酱香酒穿上华丽新潮的外衣,让其在传承老祖宗智慧的同时符合年轻群体的审美,能够美得如花似锦,活成经典,引领时尚。

醉方乐酒业董事长张成城

张成城表示,酱香酒和中国的琴棋书画一样,千变万化,风情万种,怎样打造都是一种美。如何能用现代眼光包装酱香酒,既留住酱香酒的醇,又满足这个时代想要的时尚,是醉方乐正在思考的问题。

而后,酱酒盟酒业公司董事长梁绍辉表示,作为酱香酒行业的传承人,我们都肩负着把祖宗留下来的非物质文化瑰宝发扬光大的责任,我们都要用匠心致敬初心,用我们这一代人的所学为这一方水土努力奋斗!

酱酒盟酒业公司董事长梁绍辉

大唐盛世、歌舞升平、文人雅士、齐坐一堂、歌舞有酒、行吟坐对。

于是,醉方乐酒业&酱酒盟带来了最好的创意和全新的产品,让酱香酒在两种美学的碰撞下开启新的繁花盛世。

酒香形更美,如何品?如何赏?专家们的各抒己见,同样精彩。

参加品鉴专家们还与来宾们畅谈了酱酒文化与传统文化的传承、融合、创新与发展,为“醉方乐·陈酿”、“醉方乐·乐品”、“醉方乐·乐雅”和“醉方乐·景泰蓝”四款高端酱酒颁发品评证书,并进行签字封坛。

以酒为美,繁花盛放,此次醉方乐新品大师品鉴会暨酱酒盟&醉方乐战略合作签约仪式”上,来宾们在坐而论道、共品美酒的过程中,也在潜移默化的影响着酱酒的发展,此后势必将掀起一波酱酒与中国传统文化融合新浪潮。

经现场品鉴,8位专家给出的品评意见是:

@醉方乐·乐道:具备微黄透明、幽雅细腻,郁而不猛,香气丰富厚重而饱满,浓厚而持久,空杯留香优雅细腻等特性。

@醉方乐·乐雅:微黄透明,酱香突出,曲香舒适,幽雅细腻,酒体干净饱满,空杯留香幽雅持久,入口酸中伴甜,诸味协调,后味悠长。

@醉方乐·陈酿:微黄透明,酱香突出,曲香舒适,略有焦香,酒体细腻丰满,空杯留香持久,具有大曲酱香典型风格。

@水木烙印:具备微黄透明、酱香幽雅、醇香柔顺、细腻圆润、爽净谐润、后味悠长、空杯持久留香、酱香风格典型的特点。

新品鉴赏

 

 

醉方乐·陈酿

瓶贴怀旧酒标,外盒绘有唐代敦煌飞天中的经典图案“反弹琵琶”,融和唐代古典美学与现代包装工艺为一体,呈现一种极乐的境界,简介大方,富丽而不失典雅。

醉方乐·乐品

瓶身采用月牙白色,干净而纯粹,温润的瓶身线条经过多次精心打磨,符合东方美学对和谐的追求,瓶盖造型取义于唐朝仕女图之头饰,粉黛略施,造型古典而大方。

醉方乐·乐雅

瓶身采用经典的中国红,造型圆润大方,握感舒适。肩部鎏金宋代如意莲瓣纹饰雕刻,华贵而典雅,瓶颈饰有敦煌唐草花卉纹饰,尽显唐宋美学风骨。

醉方乐·乐道

造型柔中带刚,线条分明,肩部鎏金宋代莲瓣纹饰雕刻,华贵而古朴,瓶颈饰有敦煌唐草花卉纹饰,卓尔不凡。瓶身采用与红缨子糯高粱呼应的酱红色,表达着对酱香白酒极致工艺的追求。

醉方乐·景泰蓝

造型敦厚、大气。瓶身满饰精细繁复的经典景泰蓝纹样,典雅雄浑的造型、繁富的纹样、清丽庄重的色彩,给人以圆润坚实、细腻工整、金碧辉煌、繁花似锦的艺术感受,表达了醉方乐对美学的追求犹如酱香优雅平衡之道,颇具皇家韵味。

水木烙印

经典优雅的白瓷瓶,厚重的牛皮纸外盒,尽显厚德载物的底蕴,朴实无华的风格。水木烙印取义于中国最高学府之一的清华大学,有水有木,象征着师生之间,培育和接受的意义,师长为园丁,用清澈的水,用高尚的师德培育树木人才。犹如酱香白酒对工艺的传承,代代相传,生生不息。

出席本次品鉴会的专家:

*陈兴希:国家白酒评委、酿造高级工程师

*徐 强:国家一级品酒师,著名勾酒师

*陈仁远:省质检院仁怀分院总工程师、高级工程师,国家一级品酒师

*冯小宁:国家勾调品评、酿造工程师,贵州省评委

*蔡天虹:国家白酒评委,酱香酒酿酒大师

*任义平:贵州省评委,总工程师,高级工程师

*陈佐林:四川省评委、一级评酒师、调酒师、酿酒师

*屈 午:国家一级品酒师、国家白酒评委、贵州省评委、酿造工程师

*罗吉洪:国家一级品酒师、高级勾调师、高级酿酒师

相关热词搜索:醉方乐 酱酒盟

上一篇:联迪商用入围中国工商银行智能POS招标项目
下一篇:最后一页

分享到: 收藏