首页 > 国内新闻 > 正文

全网转发的东灶鱼头火锅,立志打造顺德餐饮名片

2019-06-28 14:46:47   来源:

顺德,世界美食之都,将每一样食材都用到极致,使得顺德食客有及其刁钻和挑剔的口味。东灶鱼头火锅由顺德诞生,“只要征服了顺德人的胃,那么要征服全国人的胃都不是问题。”东灶集团董事长张敏先生力排众议,根植顺德鱼米之乡,打造属于自己的川味火锅帝国。

川粤结合的美食创造

到成都取经,学习巴蜀火锅的经验;向顺德名厨大师请教,学习鱼头做法的精髓……东灶鱼头创立之初,创造性的把世界两大美食之都的精华交融,开启“川粤结合”的美食灵感。将粤菜食材代表的鲜鱼头,融入川菜口味。在火锅底料的制作上,摒弃了四川火锅统一炒制的习惯,锅底单锅单炒,用独特的香料中和掉四川锅底的中对味蕾最刺激的部分,让鱼头且鲜且辣,探索出顺德鱼头另一种“鲜”的可能,打造属于顺德的美食名片。

鱼头火锅领军者

在鱼头的选择上,为了保证最佳的口感,只选用来自优质水源地千岛湖的花鲶鱼。借鉴顺德大厨处理鱼的技巧,新鲜送达的花鲶鱼必须进行“瘦身”,在逆流的活水中养殖3-5天,吐净泥沙让鱼头更鲜美。

鱼头除了对本身要求很高,更是对厨师技巧的考验。手起刀落鱼头一分为二,且没有碎骨是最基本的要求。这样不仅保证了鱼头的的营养不流失,也使食用口感更完整丰富。

鱼头是个宝,常吃脑子好

”鱼头俗称“黄金脑”,是极具营养价值的食材,富含人体必需的软磷脂和不饱和脂肪酸,对降血脂、健脑及延缓衰老有好处。常吃鱼头,脑子好且不会胖,正是时下年轻人所需要的。

东灶鱼头火锅聚焦“鱼头”单品,制定了一套属于东灶的吃鱼头标准。用餐过程必须有仪式感,“鱼头先下汤味鲜”,吃东灶火锅第一步一定先吃鱼头,由服务员控制火锅,保证鱼头在最鲜嫩的时机食用,将鱼嘴对准食客是服务的标准,在东灶特制的调料中一裹,立马与鱼嘴来一个亲密接吻,再吸吮鱼脑,整个过程鱼头的鲜香在口中绽放,真是应了那句“宁吃鱼唇,不吃凤尾”。

标准化管理,是东灶的起点

凌晨时分,东灶鱼头总部中央厨房总是灯火通明,每天数以吨计的食材从这里装上货柜,赶在中午开市之前送到省内各家分店。通过打造中央厨房形成一套标准化体系,也打开了一条东灶鱼头火锅品牌扩张之路,这也是顺德美食实现全国复制的必由之路。

东灶鱼头斥资800万元打造的中央厨房,是顺德第一家获得中央厨房配送中心资格的餐饮企业,建立标准化的供应链,食材从采购、清洗、切割、调味、烹饪到冷冻,每一道工序都有专业的分工,保证所有分店的拥有相同的质量和味道。

2019年初,东灶鱼头通过了国际“危害分析与关键控制点(HACCP)体系”认证。张敏介绍,这是世界最权威的食品质量安全认证,意味着他们正在和国际接轨,有望将顺德美食推向世界。此外,东灶鱼头还蝉联中国烹饪协会颁发的“中国火锅百强”、“中国特色火锅TOP”、“中国火锅代言品牌”等荣誉称号,以匠心努力打造鱼头火锅领军者。

得益于顺德“世界美食之都”的金子招牌,东灶鱼头火锅在其他城市设立的分店均颇受欢迎。在东灶鱼头12载之际,公司进行了全新的品牌升级,从品牌形象到店面装修,都更贴合当今市场的需求。第一家全新升级的品牌旗舰店在顺德大良即将盛大启幕,接下来顺德华侨城店、深圳旗舰店也陆续登陆,新中式风格融入岭南文化,更具时尚和美学,共同开创属于东灶风格的火锅时代。

 

相关热词搜索:东灶鱼头火锅顺德

上一篇:伊例家为3000万厨师服务,让每天一款创新菜更简单
下一篇:最后一页

分享到: 收藏