首页 > 国内新闻 > 正文

上海普朗姆生蚝吧发起 “蚝赛力” 全球顶级开蚝师大显身手

2019-06-17 16:07:15   来源:北国网

      2019年的6月已度过了节气上的小满,六月的上海正是夏日来临前最凉爽的一段日子,傍晚微风徐徐,由普朗姆生蚝吧和斯普汇生蚝餐厅主办,上海大一海鲜火锅等多家餐厅联合赞助的2019第四届中国开蚝大赛——“蚝赛力”在上海愚园路的大草坪上盛大举行。

          

  上海是一个海纳百川、尊重记忆的城市,从不吝啬外来文化的融入,这也是本次“蚝赛力”开蚝大赛选址在这里举行的原因。“蚝赛力”是一个世界巡回的开蚝比赛,自2016年起被引入中国,每年6月初在北京、上海等地巡回举行,至今已经举办了四届,很好地将北美的生蚝文化带到了中国。此次,主办方普朗姆生蚝吧将最好的开蚝师、养殖商和生蚝专家从世界各地请到中国, 分享生蚝的知识和他们对生蚝的热爱。

          

  午后时分,温暖阳光透过树叶的缝隙洒到地面上,街头人头攒动。或刚好路过、或慕名而来的食客都走进了本次开蚝大赛的活动现场普朗姆生蚝吧,他们品尝着来自世界各地的生蚝及美酒并互相问候,又或是坐在草坪上聊天嬉戏。

          

  开蚝比赛不仅比拼的是速度,同样也讲究开蚝的完美度。比赛获胜者将荣获“世界上最优秀开蚝师”的称号。虽然“开蚝师”这个名称很小众,但仍然能像摇滚明星一样吸引来自世界各地成千上万的粉丝。 经过多轮紧张的角逐,最后来自普朗姆生蚝吧的李云熠(Even)夺得2019第四届中国开蚝大赛的冠军,同时他也是2017和2018年两届中国冠军,已经三度夺魁的Even实力不容小视。本次赛后,李云熠(Even)也将飞赴爱尔兰参加国际开蚝比赛。

          

  世界上发达国家的开蚝大赛比比皆是,已有着60多年历史的爱尔兰Galway的世界开蚝大赛最为著名。每年全世界的开蚝选手都以能参加该项赛事而引以为傲。

          

  普朗姆生蚝吧和斯普汇生蚝餐厅将继续致力于生蚝文化在中国的推广,为供应商及消费者搭建了一个更好的交流和沟通的平台,以此来提升中国的生蚝文化。让我们拭目以待,期待来年更精彩的中国开蚝大赛!

 

相关热词搜索:普朗姆生蚝发起 “蚝赛力”

上一篇:安徽省徽菜产业发展促进会走进中酱集团百事兴酱油考察交流会圆满落幕
下一篇:最后一页

分享到: 收藏