首页 > 国内新闻 > 正文

老品酒厂正式开启“品牌化”营销

2019-05-07 22:25:41   来源:贵州日报

5月7日,以“掌握稀缺资源 开启财富密码”为主题的2019黔师老酒品牌发布暨合伙人营销峰会在茅台国际大酒店举行,参会专家及行业人士纷纷认为,酱香酒领域的中小企业在守好质量底线同时,产品需要走向品牌化路线,才能在激烈地市场竞争中脱颖而出,从而实现新突破及新跨越。

会议现场

好酒真怕巷子深

一位年近七旬老人,他经常出现在仁怀市各种酒类推介会现场,也经常带队到各个酒厂调研指导,相信众多行业人士对他的了解并不陌生。这位老人就是遵义市(仁怀市)酒业协会执行副会长、秘书长吕玉华。

在此次会上,吕玉华说了一句话,引起了参会人士高度重视:“酒质虽好,但也怕巷子深”。这句话如单一地放在会上,则是说给贵州省仁怀市茅台镇老品酒厂(以下简称老品酒厂)的人听,但如放在整个白酒行业,显然也成立!

吕玉华是一位很会“讲故事”的人。“一次,我和老品酒厂董事长王龙伟吃饭,我说,做酒,质量是关键,但做好品牌也重要。当时,王龙伟不以为然地说,我酿造好自己的酒就行,其他我无所谓。然而,时隔多日,王龙伟终于想明白了,打电话给我,商量品牌化方面的问题,我心里十分高兴。”

“您终于走出来了,此次峰会就是品牌宣传的典型案例之一。”吕玉华对王龙伟说。

吕玉华说,酒企守住质量“红线”是前提,因为质量关乎到企业的生命。同时,酒企要做好工艺宣传、品牌宣传等,让更多的消费者了解其品牌,深入消费者心中,才能走出市场,走出国门。

酱香酒市场发展空间是巨大的。吕玉华在会上公布了一个数据,他说,“仁怀市涉及白酒生产企业达300多家,而烈性酒产量占全国不到6%,这足以看出酱香酒资源的稀缺性以及酱香酒未来市场的发展空间巨大。”

因此,仁怀市提出,在“十三五”期间,将继续发挥资源优势,做优做强白酒产业。将以打造千亿产业、培育千亿园区为目标,以实施工业“百千万”工程和“双服务”行动为抓手,立足产业基础和资源优势,狠抓质量强市,加快白酒产业绿色化、信息化、标准化、服务化、融合化发展,推进白酒行业整合、市场扩张和品牌提升。

“三化”战略开启新篇章

随后,黔师老酒专家品鉴暨封坛仪式召开,专家们对老品酒厂的产品——黔师老酒进行了品鉴,并给出综合评价意见:“微黄透明,酱香突出,陈香明显,酒体醇厚丰满,协调,后味长,空杯留香持久,大曲酱香风格典型。”

专家品鉴

专家品鉴,实质上是对产品质量的检验。吕玉华说:“好产品是要经得起检验的。”专家对黔师老酒给出了这么高的评价,则是专家对产品质量的高度认可。

“我做为老品酒厂的主要负责人,传承传统工艺,用匠心精神酿造好酒,几十年如一日坚守品质,才换来千百万消费者及合作伙伴对老品酒厂的认可。”王龙伟说,随着白酒行业的持续快速发展,在众多企业与投资者不断的加入并推动行业高速发展的同时,也引发了激烈的市场竞争。

如何在激烈的市场竞争中脱颖而出?

老品酒厂对新推出的“黔师老酒”作出了“三化”部署:坚持品牌化路线,公司投入巨资进行品牌建设,组织专业团队对品牌进行科学高效地运营。坚持高品质化路线,未来3至5年时间里,公司将继续投资扩容,扩大产能、提高效率,以专业技术手段对生产环节进行严密把关,通过降低生产、经营成本等手段,让消费者品得起一瓶好酒,也让合作伙伴能赚丰厚利润。坚持专业化路线,树立人才是企业竞争核心的理念,广纳贤才,充实企业,建立专业的、高素质的职业经理人团队。

行业越洗牌,孕育机会越多。王龙伟认为,从其他行业不少产品成功营销的典型案例来看,都有一个共同点就是:产品超高性价比、会品牌文化运作与营销。这为当下品牌营销走向成功之路打下了扎实基础。

封坛仪式

据介绍,2019年,老品酒厂将其定为“黔师老酒”品牌营销元年,秉承“做一个市场就要把这个市场做到极致”的理念,深耕市场、精准定位,加大对广大经销商的扶植力度和精细化运营管理,全力推进品牌化营销进程,重点打造核心样板市场。

相关热词搜索:老品酒厂

上一篇:美味速报:够bigger才更逼格,卤人甲霸王炸鸡爪重磅上市!
下一篇:最后一页

分享到: 收藏