首页 > 国内新闻 > 正文

直击风波下的汇源果汁 官方回应:生产销售一切正常

2019-03-06 15:08:43   来源:腾讯 大豫网

      近日,陪伴国人27年的民族品牌汇源果汁陷入风波,关于其“高管离职、负债百亿、持续停牌”等新闻,在网络、新媒体等媒体上被持续报道。经过一些自媒体恶意唱衰论调的再次发酵,风波愈演愈烈。此种情况下不禁让人心生疑问:风波中的汇源,是否还在正常生产销售呢?

  直击汇源果汁北京市场销售

  昨日下午,记者探访了北京市区包括家乐福、世纪华联、物美、永辉等在内多家商超、便利店,发现店内汇源果汁旗下产品依然品类齐全并正常销售。200ml、1L规格装汇源100%果汁系列、2.5L果肉多等均被摆在货架的显眼位置。随后记者向超市人员询问关于汇源果汁的销售情况,超市人员表示:“汇源果汁销售和之前一样,并没有什么异常”。此外,在盒马鲜生这样的新零售业态内,记者发现汇源果汁也是消费者乐于选购的饮品。在天猫汇源果汁旗舰店,仅1L装汇源100%橙汁单一规格产品,月销量近3万盒。

  家住永辉超市附近小区的王女士告诉记者:“买饮品的话,我会按照自己的喜好来买,汇源果汁是老品牌了,家里的老人小孩都还挺喜欢喝的。”走访中,记者发现,很多市民并未注意到关于汇源果汁债务的报道,对于果汁、食品这些入口的商品来说,多数居民表示,只要商品质量没有问题,并不会拒绝购买。

  同时,记者也就此分别连线了汇源果汁生产端和销售端负责人。负责生产的汇源果汁副总裁孙永国表示,汇源果汁目前正常生产,并未受到任何影响。而主管销售的汇源果汁副总裁王建国则称,刚刚过去的春节销售旺季,汇源果汁的销量相比去年同期有所增加。据汇源内部人员透露,汇源果汁的管理团队一直比较稳定,负责各工厂、各销售大区的经理大多是已在汇源任职十余年甚至二十余年的资深人士,未发生离职事件。

  汇源果汁真的遇到危机了吗?

  除了果汁生产销售方面广受关注外,关于汇源果汁的债务危机也是行业内外的关注焦点。包括汇源近年来上涨的资产负债率、应收贸易账款的周转天数和利息支出等多项数据在内。那么汇源果汁真的遇到危机了吗?对此,汇源相关负责人表示,受大环境的影响,当前汇源的确遇到一定的债务问题,但程度并非外界所猜测的那样。

  近年来,消费升级愈演愈烈,健康、高品质等因素逐渐成为食品饮料行业新的消费潮流。此种趋势下,100%果汁等中高浓度果汁有着极大的消费刚需。据第三方权威机构发布的数据显示,过去五年来,整个果汁行业和低浓度果汁产品(浓度小于24%)在销售额和规模上都呈现下降趋势,唯有100%果汁处于上升趋势。在100%果汁这一项中,汇源的市占率仍为第一。这说明在消费升级的背景下,汇源在100%果汁这一品类中依旧占据着绝对的龙头地位。同时也意味着风波里的汇源果汁仍然有着利好的发展前景。

  记者获悉,当前汇源正积极推进全国新品推介会与经销商大会,该大会已在新疆、莱芜、开封、盐城、九江等地成功举办,汇源将通过多元化产品布局抢占全国市场。据了解,汇源2019年产品战略的重点,是在焕新升级100%系列果汁、真系列饮料、乐碱天然苏打水等经典产品的同时,结合当前市场新消费趋势和区域性消费需求,有针对性地推出吉时红等新品。吉时红是针对日常消费场景推出的山楂复合果肉饮料,业内人士认为,山楂类产品的健康属性及酸甜的口感近年来逐渐受到大众欢迎,但全国性的大单品还未出现,汇源此时入局,应该是一个不错的时机。

  历经27年发展的汇源果汁,陪伴了无数80、90后成长,可谓是果汁界的“老字号”了。它经历过创业之初的艰难、2008年可口可乐收购不成的困惑,时至今日依然能够持续保持业内第一,可见其雄厚实力。未来,汇源将如何化解不利局势,把握市场机遇再谋发展,令人期待。


049*bianji

相关热词搜索:直击风波下的汇源果汁 官方回

上一篇:资深吃货林更新吃播,看看卤人甲开店有多赚钱
下一篇:最后一页

分享到: 收藏