首页 > 国内新闻 > 正文

从五味轩到麻辣空间,胡小群在逐梦中收获成长!

2018-11-30 13:55:40   来源:010*王莉

      从1999年到2018年,在五味轩和麻辣空间工作的这19年,是我最重要的人生经历之一。在追逐梦想的过程中,实现了从服务员到领班、前堂经理、泸州运营区域经理的成长。
               
      职位和身份的转变,也让我遇到过挫折。记得才开始当领班时,要以严格的公司制度去要求昔日的好朋友,被朋友误会摆官架子,我也曾感到为难。当时我甚至坐上公交想要逃离,感恩肖总拦住我并解开我的心结,让我学会面对问题应该解决而不是逃避。如今回过头看,我多么庆幸当初坚持了下来。
   
   
      还记得2006年麻辣空间刚进入成都市场时,虽然前期彩虹店生意差强人意,但是门店一直坚持高品质出品也收获了好评,经过顾客口口相传,终于在10月国庆节的时候,生意火爆起来,几乎每天都要翻台!即使当时工作时间被拉长,伙伴们仍然坚持饱含热情去服务每一位顾客。门店的火爆场面,让我顾不上自己略微疼痛的嗓子,一直拖到了次年1月才去医院检查,可惜错过了最佳治疗时间,所以到现在嗓音都有些嘶哑。但我认为这是值得的,每一位顾客的笑脸,都是我在工作中实现自我价值的体现。

   
     以前在门店的服务中,我们经常会根据订餐顾客的需求进行准备。比如当客人过生日时,就会提前进行场景布置,并送上祝福和长寿面等。在读过《只要思考达到每个细节,目标就一定能实现》之后,我更深刻地理解到提前计划,思考到细节的重要性!


   
     就像我们要实现这个月的营业计划,那就得知道这个月的计划是多少?当初为什么要这么计划?是否有节假日?商圈是否有活动?怎样制定小组达成目标,达成奖励等,只有目标清晰,过程周全,考虑全面,达成的机率就越大。在过程中,可能有偏差,但天天跟进度、想方法,上新品;做好点菜引导、二次推销;加大会员发展,给顾客无比尊重的服务;这样一点点完善,一点点的进步,不错过任何一个给顾客提供服务的机会,最终在实现目标的时候哪怕没实现,因为我们的努力,下个月、下下个月也定然能超额完成,
      我相信,付出的每一分努力,都会在看不到的地方得到回报。和麻辣空间一起成长的这些年,我深感自己是充实的、幸福的!麻辣空间也从泸州这个发源地,走到了新疆、拉萨、墨尔本、迪拜……从单一的火锅门店,发展成为了集研发、生产、销售与餐饮经营为一体的大型产业化连锁餐饮企业。未来的路,我也将秉承麻空人不忘初心的匠心精神,和麻辣空间一起走下去,去实现真正的麻辣中国,沸腾世界!



相关热词搜索:从五味轩到麻辣空间

上一篇:麻辣空间讲述2020年火锅加盟行业发展行情
下一篇:最后一页

分享到: 收藏