首页 > 国内新闻 > 正文

秋季食补正当时 永辉加强果蔬监控保障食品安全

2018-10-19 18:22:29   来源:042*bianji

      源头直采+订单农业   源头安全双保障

      除了源头直采外,永辉还通过订单农业的方式给消费者带来丰富的秋季时蔬。此前红极一时的永辉板栗南瓜“小栗酱”,因其肉质紧实、口感甜糯成为秋季补气养生的不二之选,“小栗酱”正是永辉特色的“订单农业”的代表果蔬之一。永辉通过与国内专业南瓜种植户合作的形式,双方共同探讨实验种植环境标准,在无农残、符合国家生产要求的基础上,让板栗南瓜健康成长。土豆、西兰花、铁棍山药等食材也都采用订单农业的模式,保证食品安全。

      “通过订单农业,永辉和农户达成深度合作,既可以降低农户风险,提高农户生产积极性;同时永辉也可以对商品种植、施肥、采摘等环节进行管控,为消费者带来有品质保障的果蔬产品。“果蔬负责人说道。

      源头直采与订单农业只是永辉保障食品安全的其中一项举措。早在2016年,永辉便开始着手搭建食品安全云网,通过IT互联网云技术打造贯穿农产品源头端-流通端-顾客端的全程可视化追踪体系,保障永辉食品安全。食品安全云网将食品检测、商品追溯资料、食品安全抽检等内容统一输入永辉食品安全云网大数据中,最终通过永辉食品安全云网官网、超市门店云屏及政府监管平台等渠道输出信息。

      除此之外,永辉联合第三方检验检测公司,完善永辉的质量监管体系,并对农田基地进行评审评级,搭建起全面质量体系改善方案和快检室建设方案,让生鲜产品一直在严密的监控下。

 

 

相关热词搜索:果蔬 食品安全

上一篇:三荔高速上的“中冶进行曲”
下一篇:最后一页

分享到: 收藏