首页 > 国内新闻 > 正文

结奋进 开创我市爱国拥军工作新局面

2018-10-17 15:41:18   来源:商网招商

  10月13日下午3时,仁怀市爱国拥军促进会2018年第一次分会长工作会议在我市浙江商会会议室召开,参会40人,共分五项议程,会议在豪迈的《战友之歌》中拉开序幕。

  会议第一项,由娄勇会长就仁怀市爱国拥军促进会成立以来的工作情况,以及下一步工作安排作书面讲话。首先,娄勇就前期工作:阵地建设,中秋慰问情况,烈士纪念日公祭活动作了汇报。其次,针对近期山东等地出现的部分退役军人集体上访的情况,要求全市退役军人讲政治,守纪律,做到“三不”:不转发、不参与、不声援。要求各届分会会长做好退役军人的思想工作,保持退伍不退色的优良作风,如发现分会退役军人中,家庭确有困难,确有合理诉求的可通过各分会反映给市爱国拥军促进会,由我们统一与市相关部门协调解决。

  最后,强调市爱国拥军促进会今后的工作开展,一定要紧紧围绕市委、市政府的工作大局,以创建全国双拥模范城为目标,以推进仁怀市双拥工作社会化为重点,促进地方经济发展与部队战斗力提高的有机结合,为驻仁部队,全市退役军人,优抚对象,办实事,解难题。

  会议第二项,由常务副会长陈茂刚就会员、会员单位等相关问题作详细说明和安排。首先,陈茂刚汇报了市爱国拥军促进会成立以来理事单位捐资明细情况,并为此表示衷心感谢。其次,要求各届分会长务必将“仁怀市爱国拥军促进会会员信息登记表”发放至会员手中,为我市即将开展的退役军人和其他优抚对象信息采集,以及市爱国拥军促进会会员管理工作打下坚实基础。

  会议第三项,由名誉会长,市酒业协会会长吕玉华作重要指导。首先,吕玉华肯定了市爱国拥军促进会前期工作,用“家的感觉”四个字形容自身心情,对爱国拥军促进会今后的发展寄予厚望。其次,通过自身经历阐述几十年间对困难战友的帮扶情况,并提出自己独到见解:希望帮扶把握一个度,引入困难战友进入社会化才是重点。最后,再三强调各届分会长要做好表率作用,积极支持市委、市政府、市爱国拥军促进会工作,加大对市双拥、市爱国拥军促进会的宣传力度,大力弘扬军人正能量。要求有诉求、有问题走正规渠道,做到不闹事不挑事。同时,要履行好自己的职责,塑造好军人形象,不辜负部队的培养及组织的关怀。

  会议第四项,由各届分会长就八一期间,中秋、国庆两节开展“拥军优属”活动情况作简要汇报,并对市爱国拥军促进会今后工作开展提出宝贵建议。此议程得到了各分会长积极响应,会上63、69、84、85、87、88、90、92、93届作了发言,气氛活跃,讨论深刻。63届会长赵光灿说:“今天的会议开得很好,很及时,娄勇会长的讲话很振奋人心,对下一步各分会工作开展具有指导意义”。

  其中,93届分会长何旭的发言得到了参会人员的广泛好评,他所在的93分会,第一,7月31日对市人武部、市消防大队进行慰问,宰杀两头猪,两头羊分别宴请官兵共进晚餐。第二,9月初,为即将步入大学校园的战友子女举行欢送会,鼓励未来栋梁努力学习,回报社会。第三,中秋节前夕,为感谢“城市美容师”,特设宴与环卫工人共度佳节。最后,何旭说:“爱国拥军人人有责,希望市爱国拥军促进会逐渐发展壮大,传递更多正能量,93分会一定全力支持配合参与,做出分会应有贡献”。

  会议第五项,由市政法委副书记杜贵林作重要指导。首先,杜贵林对市爱国拥军促进会的前期工作表示充分肯定,对各分会提出表扬,也由衷感谢市爱国拥军促进会成立以来作出辛勤贡献的同志们。其次,就近期出现的营运车辆问题作了通报,强调退役军人要坚定政治目标,把握政治方向,讲政治,守规矩,要在法律允许的范围内开展维护军人利益的活动,切实维护市爱国拥军促进会与复员退伍军人的形象。最后,要求市爱国拥军促进会做到发出的声音都是正能量,发出的声音与市委、市政府相一致,积极努力为仁怀政治经济发展,社会和谐稳定作出应有贡献。

  此次分会长工作会议,历时三小时,及时而成功,既是一次小结会,也是一次动员鼓励会,更是一次推进会。市爱国拥军促进会一定站在讲政治,守规矩,顾大局的高度,把下一步的工作做好、做实,不辜负仁怀市委、市政府、市双拥办,对市爱国拥军促进会寄予的厚望与信任,真正让爱国拥军促进会成为全市退役军人之家!

  主办单位:仁怀市爱国拥军促进会

  责任编辑:陈茂刚、陈月海、周远明

  编辑:郭璇

相关热词搜索:拥军 爱国 局面

上一篇:问道“鹤台养生酒”
下一篇:最后一页

分享到: 收藏