首页 > 国内新闻 > 正文

问道“鹤台养生酒”

2018-10-15 17:54:18   来源:

——记鹤台生物科技有限公司创始人宋洪甲
 
一、何为“鹤”和“台”?
(1)所谓“鹤”
在古代是一鸟之下,万鸟之上,仅次于凤凰的一品鸟,故而鹤显高贵。
传说中的鹤是一种仙禽,据«雀豹古今注»中载:鹤千年则变成苍,又两千岁则变黑,所谓玄鹤也,可见古人认为鹤是多么长寿。道家思想文化里,仙鹤延年,也足以表明了对鹤的理解。
因而鹤在中国传统文化里,象征着富贵与长寿。仙鹤独立,翘首远望,姿态优美,不艳不娇,高雅大方。
(2)所谓“台”
    鹤台生物科技有限公司,产品来自于茅台镇7.5平方公里核心产业园区,独特的盆地地形,利于微生物菌发酵,天赐赤水河,纯粮食酿造,传承千年古法酿造工艺,自身更是作为家族第四代酱酒传人,对酱香酒的质量不敢怠慢。
 
二、养生酒怎么“养”?
第一,我们酱酒的绿色性。酱香酒因为纯粮食酿造,其次根据科学研究表明,酱香酒所含SOD和金属硫蛋白对人体有益,可以说喝酱香酒就是喝健康酒,有养生功效。
第二,遵循四季、昼夜交替养生。鹤台养生酒有四个颜色,绿红秋蓝对应春夏秋冬,在不同季节,鹤台养生酒都有不同的养生功效,在我们的官网当中,每款产品都有具体养生文字介绍。
第三,口感的独特性。在勾调中,加入了一些新的元素,尝过的朋友会知道其魅力所在,我们是想达到提升口感体验和养生效果目的。
 
三、对自己公司定位?
思路决定出路,思路这个航标确定了,我们就可以沿着既定方向走,一是学会创新,二是分享。
新时代、新思维、新产品,新平台。任何一个环节都需要新的东西顺应时代,每一个新都有我们自己的思考。这是一个大健康时代,国家提倡的康战略,消费者也开始越来越追求健康品质生活,需要对对产品的口感创新,甚至流通创新。在茅台平台的打造我们不敢说跑在了第一名,但算是走在了前列,微信公众号的打造和官网的全新设计,都是新平台想法的具体实践。
鹤台的圈子分享经济。去除中间的环节,我们直接面对顾客,因为我们可以线上消费,线下体验,我们主打健康养生这个定位,寻找到认可鹤台的顾客,细分社群,如果把每一个顾客都比喻为一个点的话,他们认可就会分享给他们身边的人,从而形成一个个圆,共同描绘同心圆。
 
四、初心与方向?
初心,来源于家族从小到大的耳濡目染,作为家族第四代传人和仁怀市青年商会副会长,对于酱香酒有传承和推广的责任。从我早些年的蹉跎经历,近年的思考,更加坚定我的初心。初心即是宣扬酱酒文化,提倡健康养生的理念。
现当前,宣传平台无论是公众号还是网站,都有了雏形,并开始运营,下一步进行深入拓展。首先,重构价格体系,未来的时代厂家面对消费者,统一的价格体系,有利于维护消费者利益,去除中间成本,还能喝到有品质好酒,又能巩固我们的品牌效应。其次,平台的宣传打造,真正打造一个对于消费者来说是有意义的平台,传递正能量,宣扬酱酒文化,需要下绣花功夫,拿出态度,在细节上下功夫。进而,把分享的理念落实下去,通过系列活动,用我们的分享带动消费者来知晓我们,相互吸引,形成一个分享圈。







相关热词搜索:问道“鹤台养生酒”

上一篇:黄金周零售餐饮消费上涨 永辉持续推进食品安全进程
下一篇:最后一页

分享到: 收藏