首页 > 国内新闻 > 正文

酱香酒的“后裔”鹤台养生酒 宋洪甲 宋宏图

2018-09-28 22:37:53   来源:


鹤台养生酒创始人:宋洪甲先生
 
随着“企一代”逐渐隐退,近年来“企二代”逐步走向前台,“二代”接班潮汹涌而来。在这种情况下,如何实现物质财富与精神财富永续传承,如何使企业完成从优秀到卓越的蜕变,实现基业长青,是所有企业亟待解决的问题。
 
在白酒行业,无疑,“二代”也成为这两年来非常火热的话题,不少酒企已经把二代的培养计划提上日程。作为茅台镇有着酱香酒传统手工技艺的国贵酒业,在未来几年也同样会遇到此问题。如何顺利实现接力棒的传承,保障队伍稳定,并不断注入新鲜血液,传承创新国贵酒业事业,已经不仅仅是一个战术问题,而是一个战略问题。
 
作为国贵酒业“企二代”,也可说是国贵酱香酒文化传承的第三代,宋宏图、宋洪甲两位90后,从小深受酒文化的熏陶,一心扎根到自己家的企业工作。原本一个在国企,一个自退伍后选择自主创业,“小日子”过的很舒服。记者问为什么回来自己家的酒企工作,并且还是从销售做起,两位兄弟异口同声回答“感觉父亲身体大不如从前,就是回来帮帮忙”。
 
 
     鹤台养生酒创始人:宋宏图先生
 
作为“企二代”宋宏图、宋洪甲两兄弟,回到自己的酒厂本应能直接做个管理层,可还是选择从基层做起,这也许就是他们父辈传承下来的精髓“踏踏实实做人”。
 
国贵酒业从计划经济时代到市场经济时代,一步一步的发展壮大,销售队伍也也在不断壮大,国贵酒业从单一的酒系到现在的多元化酒品,也是国贵三代人一起风雨同舟历经市场说国贵酒业实现当前目标是国贵创始人的历史责任,那么作为“企二代”的宋宏图、宋洪甲则是市场发力的前锋部队,是推动国贵事业的新发展的力量所在。
 
如果说农业社会的核心资源是土地,工业时代的核心资源是能源,信息社会的核心资源是数据,那么“企二代”们就是这三个时代的践行者。二代们的视野比较宽阔,同时由于经历的时代不同,受科技浪潮的影响,以及互联网的快速发展,二代们对新事物的接受程度较快。
 
 
鹤台养生酒多彩系列
更重要的是,二代们有着应对流通模式和消费模式转变的新鲜活力。当前中国白酒的流通模式和消费者的消费方式、消费心理都已发生变化。对于一部分老销售而言,对这种变化是不适应的,甚至是没有能力去适应的,但作为时代的弄潮儿,宋宏图、宋洪甲对行业新变化的接受能力远远大于父辈,对于国贵酒业来说,无疑是注入了应对市场转变的新活力。
 
另外,作为“企二代”宋宏图、宋洪甲这类年轻人,还是促进商业模式升级和渠道转型的新锐力量。酒企想要获得长久的发展,关键是适应时代。现在整个行业正处于转型和调整期,实际上这个转型调整期就是一个市场洗牌的时期,也是创造空前价值的时代。
 
因此,宋宏图、宋洪甲不是简单的企业家族成员的更新,它还是观念、意识、精神的更新。从发展的角度上看,这个意义更大。国贵的酒业终端在不断注入新鲜血液,使得市场坚如磐石,同时还深刻影响前进步伐。
 

相关热词搜索:鹤台 宏图 酱香

上一篇:酱香酒的“后裔”鹤台养生酒 宋洪甲 宋宏图
下一篇:最后一页

分享到: 收藏