首页 > 国内新闻 > 正文

好的白酒,是精神世界的食粮

2018-08-31 15:37:56   来源:国际财经

       品尝白酒的内在,其实是在品尝白酒文化,在尽兴畅饮时,喝白酒时是否品出了其中的醇浓意境?

白酒的感官,主要包括色、香、味、三个部分。尝评白酒,就是通过眼观其色,鼻闻其香,口尝其味,并以综合色、香、味三方面感官印象确定其风格的方法,来完成尝评的全过程。

首先举杯欣赏酒液,好的白酒澄清透明、不混浊,无悬浮物及沉淀物;接着鼻闻其香――手托酒杯轻轻旋动,让酒香溢出,轻嗅其味,丰富的粮食香气缓缓的飘进鼻腔,好的白酒,主体香突出却无邪杂味,且能给精神上带来丰富的愉悦感和舒适感。

"品尝其味"是品尝白酒的重要部分,――轻啜一口,注意入口时慢而稳,好酒入口甘美醇厚、落喉爽净、绵柔甘冽、且饮后满口生香、回味悠长、留香持久。

经过色、香、味三步的品尝,基本可体会到酒的风格,同时也达到了品酒的境界,从视觉、味觉和嗅觉到精神上的补给都会使身心感到舒服愉悦。说到品酒,不得不来品一下双沟牡丹酒,其中为代表的双沟黑牡丹,甄选30年之陈酿为酒基,百般锤炼,独显苏式浓香魅力,传世佳酿之再现经典,是商务高规格接待,馈赠重要友人的礼遇用酒。双沟牡丹,真正让人叹服的苏式浓香。

好的白酒,是精神世界的食粮。白酒从古至今都是美的,而且是美的无比纯粹,白酒是精神世界的食粮,让人纵情,让人感到温暖,只要我们怀着一颗对白酒认真的心,我们就能进入到白酒美学的浩瀚世界里,从国色天香的牡丹花,富贵优雅而被拥戴为花中之王,以花喻酒成就了今天既有双沟金奖,又有国华尊荣的双沟牡丹酒。让人一拿起、一打开,牡丹酒的魅力就扑面而来。好的一款白酒无论是内在还是外在都会给人愉快的享受,双沟牡丹酒,精神世界的好食粮。

 

相关热词搜索:食粮 白酒 精神

上一篇:好的白酒,是精神世界的食粮
下一篇:最后一页

分享到: 收藏