首页 > 国内新闻 > 正文

大江大湖大武汉,美食美奂新天地

2018-08-29 18:45:30   来源:搜狐

8月28日,由武汉市旅游发展委员会发起的 “Taste Wuhan美食美奂”武汉美食全球线上推广活动正式落下帷幕,此次活动依托Facebook海外社交媒体平台,以全新的形式围绕武汉的特色美食为主要宣传内容,让全球受众感受到了一个回味无穷的美食天地。

武汉地处华中,占尽九省通衢便利,武汉的美食也变得兼容并包,尤其是各式各样的小吃汇聚,早已成为美食聚集的大本营。武汉旅游委发起此次海外线上推广活动旨在为了迎合海外市场需求,打造武汉独有的旅游品牌,让更多人了解武汉享誉全球的特色美食、使美食变成武汉旅游品牌中一道靓丽的风景线。

活动伊始,武汉旅游委便通过其海外社交媒体平台进行了一系列的宣传活动,邀请来武汉旅游的外国游客与当地民众参与采访,为该活动预热,参与者们热情高涨,纷纷表达自己对武汉美食的向往。此外,武汉市旅游委特邀武汉当地名厨制作了12道武汉特色佳肴,通过对菜肴的制作过程与成品展示,为海外受众带来了一场色味俱全的美食体验。

随后,武汉Facebook官方平台发布了为期一月的线上投票活动,平台通过对粉丝投票的票数统计,每周发布3道票数最高菜肴的制作视频,并通过贴文介绍其背后的烹饪方式,该活动以充满新意的形式与内容,引起粉丝对此次武汉美食的关注和兴趣,充分调动了粉丝参与热情,纷纷留言表示想要亲自品尝武汉美食。

除此之外,活动延续武汉此前在海外新媒体Facebook平台设计的专属话题标签#Taste Wuhan#,线上粉丝可以通过搜索该标签,观看活动期间武汉美食视频,并感受武汉独有的风景名胜与山川河流。活动期间,武汉Facebook相关贴文在不到一月的时间里活动曝光量达到800万余次,覆盖人数达700万,取得了非常显著的推广效果,强大的数据表明,武汉市的海外影响力正在不断扩大,越来越多的海外游客对武汉风土人情和名山大川心驰神往。

近年来,为进一步提升武汉市在世界范围内的知名度与影响力,推广旅游文化品牌,武汉市旅游发展委员会抓住时代机遇,为推动武汉进一步走向国际市场,开拓更广阔视野不断努力。现在,越来越多的海外受众通过海外新媒体渠道来认识武汉、了解武汉,感知武汉“大江大河大武汉”的包容气度与胸怀。武汉,正以更加多元的姿态屹立在长江之畔,更加积极的态度迎接来自世界的游客!
 

相关热词搜索:大湖 新天地 武汉

上一篇:韩国aT站上“新零售”风口 艾瑞峰会受关注
下一篇:最后一页

分享到: 收藏