首页 > 国内新闻 > 正文

平坝警方:破获一起信用卡诈骗案件

2018-05-15 15:27:59   来源:中国商网

  通讯员:胡磊

  中国商报记者:舒鹏、赵建坤

  2018年5月8日,平坝区公安局夏云派出所破获一起信用卡诈骗案件,抓获涉案嫌疑人万某。万某因将捡到的银行卡占为己有,并将卡内钱财取出使用。

  4月14日,平坝区公安局夏云派出所接丁某报警称,其在昨晚从外面回到工地宿舍睡觉,第二天醒来发现身上的驾驶本套不见了,本内有一些现金、身份证及多张银行卡,接警后,夏云派出所将其立案侦查,通过侦查得知,使用该张银行卡取钱的是一名男子,该男子利用同一张银行卡在当地ATM自动取款机上使用过三次,第一次取走1000元钱,后两次未能取到钱。掌握相关证据后,通过走访调查,于5月8日找到该男子,并将其抓获。

  

图片8.jpg

 

  据了解,该男子姓万,湖南省津市市人,于今年3月到夏云镇某工地打工,在4月13日晚,万某在上班途中,在宿舍过道上捡到一驾驶证的小本,打开后,里面装有银行卡、身份证及800余元现金。其中一张银行卡为工地统一办理的“工友卡”,密码均为身份证后六位,每月发放一千元左右生活费在里面。

  4月14日中午,万某利用闲余时间,到附近一银行ATM机上取走了“工友卡”里仅有的一千元现金,又试图投开其它银行卡密码但未成功。在4月15日万某又再次持捡到的银行卡到ATM机进行投试密码结果任未投开,后在回工地宿舍途中除“工友卡”外,将其它不能投开密码的银行卡和身份证扔掉。

  

图片9.jpg

 

  4月22日,万某再次到银行查看“工友卡”里是否有钱,在查看没钱后将该卡损坏,损坏后又后悔但抱有侥幸心里并未扔掉改卡,以待日后再次取钱,最终不仅没能再次取到钱,还被派出所民警抓获

  经审讯,犯罪嫌疑人万某主动交代使用他人银行卡在自助取款机取走1000元钱,并对非法获取他人财物的犯罪事实供认不讳。目前,万某因涉嫌信用卡诈骗被平坝公安依法行政拘留,案件正在进一步办理中。

  夏云派出所这种尽心尽责,永远将人民群众切身利益放在首位的精神,发挥着不怕苦、不怕累的精神,为提升辖区安全感满意度提供了有力保障。

相关热词搜索:平坝 信用卡 警方

上一篇:贵州遵义第六届信技评选落幕 湄江高级中学获第六名
下一篇:最后一页

分享到: 收藏
评论排行