首页 > 国内新闻 > 正文

遵义仁怀酒协积极备战“春交会”

2018-03-09 19:52:47   来源:

       中国商报/中国商网贵州报道(吴云鹏)为积极备战被称为“天下第一会”的成都春季糖酒会,进一步树立中国酒都白酒产业的良好形象,3月9日上午,遵义市、仁怀市酒业协会在仁怀召开了有数十家酒企参与的紧急筹备会议。

   为了酒企的明天,为了保护好老祖宗留下的饭碗。会上,遵义市酒业协会、仁怀市酒业协会执行副会长兼秘书长吕玉华向酒企阐述了成都春季糖酒会参展企业的规范及要求。

 

   据中国商报酒专刊记者现场了解,2018成都春糖会贵州遵义酒企有这样几个议题:一是酱酒抱团集中参展,遵义、仁怀酒企在成都城市名人大酒店集中统一亮相;二是本次春季糖酒之旅参展企业杜绝有侵权产品、发霉等不规范产品出现春季糖酒会;三是所有参展企业有义务、有责任做好自己的企业形象,保护好酒都仁怀这块“金字招牌”;四是要求企业负责人积极参加配合好3月20日下午15:00召开的中国白酒遵义产区新闻发布会;五是本次酱酒企业抱团参展,酒协、《中国商报·酒专刊》共同组织国内17家主流媒体团现场报道,同时依据酒企的需求,《中国商报·酒专刊》组织全国上千媒体新闻及招商需求发布,助推酱酒出山;六是遵义市酒业协会、仁怀市酒业协会下发《关于开展酒类企业自律检查的通知》(文件附后)。

 

  附:

  遵义市酒业协会 仁怀市酒业协会

  关于开展酒类企业自律检查的通知

  各酒类企业:

   白酒产业是我市的传统产业和支柱产业,关系到我市经济的持续健康发展和社会长期稳定,共同维护好白酒产业的可持续发展是我们共同的义务和责任。根据“遵义市2018年酒类市场专项整治行动工作方案”要求,为进一步规范我市酒类行业生产经营秩序,严厉打击各种假冒伪劣、虚假误导宣传、侵犯注册商标专用权等违法违规行为,切实维护酒类企业和消费者合法权益,积极支持和响应对全市白酒市场开展专项整治行动,经市酒业协会研究决定,在全市白酒企业中开展自律检查行动,现就有关事项通知如下:

  一、自律检查时间

  2018年3月7日至3月31日

  二、自律检查行动口号

  当合规企业、做合格产品、赚合法收入。

  三、自律检查目的

   通过开展自律检查,切实保护国酒茅台及地方名优白酒的知识产权,共同维护酒类生产者和经营者的合法权益,保护人民群众消费安全,净化白酒市场环境,规范白酒行业生产经营秩序,促进我市白酒产业持续稳定健康发展,

     四、自律检查重点内容

  1、有无生产包装及销售假冒“贵州茅台酒”及不属于自身注册品牌的其他白酒品牌的行为;

  2、有无用低质酒冒充大曲酱香酒进行低价倾销的行为;

  3、有无生产销售“长毛酒”、“原浆酒”、“洞藏老酒”等不规范产品欺骗消费者的行为;

  4、有无生产销售内供酒、特需酒、专用酒、外交酒等不规范产品的行为;

  5、有无在各种媒体(包括自媒体)进行虚假误导宣传的行为;

  6、对贴牌产品宣传、销售和监管情况。

     五、有关要求

  1、各企业要针对重点检查内容认真开展自查,自查情况要于3月30日前书面报告市酒业协会办公室,同时报告企业注册品牌和贴牌品牌。酒业协会办公室联系人:王连,电话:15085567812,邮箱:2084387361@qq.com;

  2、各企业需高度重视此次自律检查工作,法人代表(企业一把手)要亲自安排部署,明确专人负责,并按规定时间上报自查情况;

  3、自查不能弄虚作假,虚掩事实,避重就轻,对有关情况要如实上报,及时整改。对不如实上报有关情况的企业,一经发现,协会将移送有关部门从严处理;

  4、在各种媒体上登载的广告内容(包括文字、音像等)一并同时报电子档一份送协会备案。

 

  遵义市酒业协会 仁怀市酒业协会

  2018年3月6日


 

相关热词搜索:仁怀 遵义

上一篇:找回年味,弘扬和传承长征精神
下一篇:最后一页

分享到: 收藏
评论排行