首页 > 国内新闻 > 正文

同比降价近三成 鸡蛋销量仍低

2017-06-09 09:51:43   来源:

原标题:同比降价近三成 鸡蛋销量仍低

进入夏季模式,市场上蔬菜价格总体平稳。华商报记者近日从咸阳市价格监测中心了解到,少部分蔬菜略上涨,可鲜鸡蛋市场依旧低迷,价格创近几年历史新低。

摊贩一天销量不足5公斤

5月底,华商报记者在宝泉路虹桥市场及超市询问发现,鲜鸡蛋价格再次降至每公斤5~5.2元。6月6日,华商报记者在中华路一家超市看到,在鸡蛋区域挂着两份鸡蛋检验报告,鲜鸡蛋每公斤5.38元,其中15个鸡蛋共售卖5元,一个鸡蛋折算下来是0.33元。

对于为何鸡蛋价格下降,虹桥市场的宁师傅称,“h7n9都把人吓跑了,几乎没人买鸡蛋,我今早还没开和呢。”他前一天全日总销售量没超过5公斤。他也准备暂停售卖。

宁师傅介绍,现今当地各类青菜产量逐渐减少,因此价格略有上涨,尤其是经过2天的雨天,各类青菜每公斤平均上涨4元。不过,也并未影响销量,“每天情况好的话可卖100公斤。”只不过一些特色菜如彩椒涨幅较大,每公斤涨了10元,售价30元每公斤。

蛋价创近年新低据咸阳市价格监测中心数据,5月中旬,蔬菜总体呈回落态势,与去年同期相比蔬菜价格平均下跌幅度为15%左右。个别蔬菜品种降幅较大,直接影响菜农的收入,个别菜农甚至有亏损现象。例如本地产的蒜苔、莴笋、西葫芦、蘑菇、胡萝卜等种类由于种植面积过大,市场需求不足,其价格一度出现严重倒挂现象,影响菜农种植的积极性。

6月初蔬菜价格平稳,可禽蛋类市场依旧低靡,鲜鸡蛋零售价格为5.2元每公斤,比去年同期的7.2元每公斤下跌了27.78%,而养殖户一公斤鸡蛋的成本约5.6元,创近几年历史新低。

6月6日,咸阳市价格监测中心工作人员介绍,鸡蛋价格再创新低,首先是由于蛋鸡存笼量的相对充足,商品蛋鸡更替严重不足,导致鸡蛋市场供应量较大,处于不平衡状态;其次,因为禽流感疫性的负面影响,购买量减少,有些养殖户因亏本,只能将蛋鸡宰杀;另外,随着夏季的深入,天气越来越热,食品加工企业对鸡蛋需求量减少,价格下跌性波动因素较大。预计后期鲜鸡蛋价格还将保持目前价位,待疫情过后可能略有反弹。 华商报记者 王蓉


相关热词搜索:同比降价近三成 鸡蛋销量仍

上一篇:第二届中国—中东欧国家质检合作对话会在宁波召开
下一篇:美国召回一款疑染李斯特菌的奶酪

分享到: 收藏
评论排行