首页 > 国内新闻 > 正文

5月珠海监管部门完成快检蔬菜和水产品24053批次 市场农

2017-06-08 14:44:34   来源:

  以前各大农贸市场都有农产品快检,今年5月起,监管部门也参与其中。据悉,5月珠海监管部门共完成快检蔬菜和水产品共计24053批次,合格率为98.99%。从6月份开始,监管部门还将选择中心城区、人流量大的市场轮流举办“快检开放日”免费检测活动,每月定期举办,接受市民免费送检。

  记者从市食药监局获悉,监管部门参与农贸市场农产品快检,是落实省政府要求,主要是为提升我市市场销售食用农产品质量安全水平,在农贸市场自检的基础上,再筑一道 “防火墙”,让市民买菜更放心。

  据悉,从5月1日到5月31日,监管部门筛查发现和销毁了242批次3370.5公斤的快检不合格食用农产品,其中蔬菜类136批次1481.5公斤;水产品类106批次1889公斤,发挥了快检筛查把关作用。

  据了解,今年的食用农产品快检工作仍以蔬菜类和水产品类为主,根据不同季节、各品种的风险特点,合理安排快检品种,对当季高风险品种加大快检批次数量、扩大快检覆盖面。快检项目为农药残留、孔雀石绿、氯霉素、硝基呋喃类代谢物残留等,快检总批次较去年也有大幅增加。

相关热词搜索:5月珠海监管部门完成快检蔬

上一篇:河南1批次葛根燕麦酥菌落总数超标
下一篇:金华市市场监管局抽检120批次食品 6批次不合格

分享到: 收藏
评论排行