首页 > 国内新闻 > 正文

内蒙古确诊第三例人感染h7n9病例 系第二例确诊病例丈夫

2017-06-08 13:36:13   来源:

8日记者从内蒙古自治区鄂尔多斯市卫生计生委获悉,当地一名男性郭某某被确诊感染h7n9,此人也是内蒙古第二例人感染h7n9确诊病例杨某某的丈夫。

据了解,6月7日,鄂尔多斯市卫生计生委接到陕西省榆林市卫生计生局疫情通报,榆林市疾控中心分别于5月29日、6月4日对郭某某进行咽试子样品检测,检测结果人感染h7n9禽流感病毒核酸阴性。但在6月6日对郭某某进行第三次样品检测时,检测结果为人感染h7n9禽流感病毒核酸阳性,郭某某被确诊人感染h7n9禽流感。

而就在一周前,郭某某的妻子经陕西省疾控中心复核结果为人感染h7n9禽流感病毒核酸阳性。目前,杨某某仍在隔离治疗中,体温正常,其他生命体征平稳。

据了解,郭某某夫妇二人有共同禽类接触史。鄂尔多斯市卫生计生部门对相关密切接触者均采取了医学隔离观察,尚未发现异常情况。

卫生部门提醒广大群众:尽量避免直接接触活禽、鸟类或其分泌物。不要购买活禽自行宰杀,也不要购买无检疫证明的鲜、活、冻禽及其产品。生禽、鸡蛋等一定要烧熟煮透后食用。加工处理生禽肉和蛋类后,要彻底洗手,加工禽类的厨具要生熟分开,注意饮食卫生,培养健康的生活方式,开窗通风,加强体育锻炼。若出现发热、咳嗽等呼吸道症状,应带上口罩,尽快到正规的治疗机构就诊,同时切记要告诉医生发病前是否有禽类接触史。

相关热词搜索:内蒙古确诊第三例人感染H7N9

上一篇:孝感孝南区食药监局销毁假冒伪劣食品药品
下一篇:推动打击危害食品药品安全犯罪工作

分享到: 收藏
评论排行