首页 > 国内新闻 > 正文

厦门新粮食码头接卸能力大幅提升

2016-12-21 10:01:57   来源:中国国门时报

12月16日,笔者从厦门海沧检验检疫局了解到,自厦门自贸片区新粮食码头启用三个月来,合卸大船散粮5艘次、重29.7万吨、货值1.3亿美元。

位于海沧的海隆码头是根据厦门市邮轮母港建设规划,作为东渡港区1#-4#泊位的补偿安置码头,岸线总长504米,陆域面积36.8万平方米,设计货物年通过能力为600万吨,可靠泊10万吨级货轮。该码头于今年8月中旬通过市级口岸验收。根据有关规定,码头须通过省级口岸验收及进境粮食指定口岸考核后方可从事进境散粮接卸业务。基于服务地方经济发展需求,质检总局、口岸联检部门和地方政府批准了海隆码头试运营申请,以单船单报的方式申请靠泊、作业,让企业得以试行投产。

厦门散粮码头从东渡到海隆码头的搬迁过程中,厦门检验检疫局全程跟进指导,尤其在检疫防疫配套设施建设方面提供支持。搬迁完成后,海隆码头散粮接卸能力比东渡码头大幅提升,设计产能从每天1万吨提高到每天3万吨,实际产能从日产1万吨提高到1.7万吨。

相关热词搜索:厦门新粮食码头接卸能力大幅

上一篇:中央农村工作会议强调把提高农产品质量放在更加突出位置
下一篇:厦门新粮食码头接卸能力大幅提升

分享到: 收藏
评论排行