首页 > 国内新闻 > 正文

美国fda从多款蜂蜜和即食燕麦片中检出除草剂草甘膦

2016-10-18 16:24:51   来源:食品伙伴网

据美国食品安全新闻网消息,美国fda亚特兰大实验室对一些产品检测发现,部分速溶燕麦片中草甘膦的残留量高达1.67 ppm,蜂蜜样本草甘膦的残留量高达121ng/g。

草甘膦是一种广泛使用的除草剂,它是孟山都农达的一种活性成分。美国于上世纪70年代中期批准其用于农作物。

本次测试报告由美国fda东南地区实验室化学专家narong chamkasem提交。

根据测试结果,鲍勃红磨坊、全食等有机燕麦样本没有检出草甘膦,其他apple cinnamon 等10个不知名品牌均检出残留,残留量在0.01ppm至1.67ppm之间。

对19个蜂蜜样本检测发现,10款产品检出极少量草甘膦,其他9款产品的残留量在17 ng/g至121ng/g。

根据美国环保署制定的限量,燕麦中草甘膦不得超过30ppm。欧盟规定的限量值为20ppm。

然而目前美国并未制定蜂蜜中草甘膦的限量。美国政府责任署以及其他机构已敦促fda尽快制定有关限量与检测方法。

相关热词搜索:美国FDA从多款蜂蜜和即食燕

上一篇:福建:2批次特殊膳食不合格 多维蔬菜婴幼儿有机营养米粉
下一篇:美媒:专家称垃圾食品增加抑郁几率

分享到: 收藏
评论排行