首页 > 国内新闻 > 正文

广州20款酱油样品抽检未发现问题

2016-10-12 11:03:14   来源:南方日报

11日,广州市消委会公布酱(豉)油商品比较试验报告。本次测试的20个样品,均由消委会工作人员模拟普通消费者与测试机构工作人员一起在超市随机购买。抽检包括李锦记、淘大、家乐、厨邦、海天、致美斋等品牌的酱油制品,结果显示全部样品符合标准要求。

广州市消委会特别提醒,前段时间,关于某些酱油中含有可能致癌物“4-甲基咪唑”的报道引起了广大消费者的关注。


据广州消委会向有关专家及酱油行业人士了解,“4-甲基咪唑”主要来自增加酱油颜色的焦糖色素,在酱油中的含量微乎其微,不会对人体带来任何危害。广东省食品安全学会官网《关于酱油中4-甲基咪唑》一文中也明确提出:世界各国均未对食品中设定4-甲基咪唑的限量标准。严格遵守中国及世界各国食品安全相关标准要求的酱油是安全的,可放心食用。

相关热词搜索:广州20款酱油样品抽检未发现

上一篇:榆林:卖面条加甲醛 店老板获刑一年罚2万
下一篇:南宁将给食药生产企业设“红黑榜” 向公众征求意见

分享到: 收藏
评论排行