首页 > 酒业 > 正文

恒康酒业张富雄 赤水河畔赤子情

2019-06-19 11:49:09   来源:仁怀市酒业协会

贵州省茅台镇恒康酒业有限公司,坐落于贵州省仁怀市茅台镇上坪村。这里独特的地理物候,孕育了物华天宝的酿造福地,赋予茅台镇中国唯一酱酒核心产区的盛名,源远流长的酿酒历史,起于秦汉,熟于唐宋,兴于明清,精于当代,历经两千年,形成酱香型白酒的独特风格。

恒康公司创始以来,深耕传统酱香白酒酿造工艺,公司规模不断扩大,拥有先进的自动化生产设备,高科技质量检测设备,共有3个窖池群共87 个窖池,占地20余亩,年产基酒1600吨,形成恒康系列酒 类 种,发展成为集研发、生产、销售为一体的现代化企业。

恒康酒业依托起源于天府茅的“恒康烧坊”,家传深厚,根深叶茂。两代恒康人秉承“品质创造价值 客户利益至上”的“新和商”经营理念,注重品牌形象建设、企业文化传承和人才培养,得天时地利人和,积淀30多年,在茅台镇酱酒生产领域异军突起。

风送隔壁千家醉,雨后开瓶十里香。恒康系列酒,风味地道,浸润茅台镇酱香白酒醇厚悠久的历史文化。站在巨人的肩膀上,面向未来,公司将始终坚持服务社会人群,关注公众健康,砥砺奋进,自立自强,锤炼恒康酒业独特的产品品质和企业文化,打造民族酿酒工业的新品牌!

恒康酒业张富雄 赤水河畔赤子情

我是在那次聚会上认识你的,也许命中有定,那天,却是你的生日,久不饮酒的你,把自己得意的收藏拿出来分享。“莫使金樽空对月”,酒微醺,意将酣,有朋友把微信一发出,你很快收到华丽的两束捧花。动感情而淳朴的你,笑得圆圆的脸上心花绽放。

这是真诚质朴,懂得感恩的人,才会有那样自然流露,开心饱满的笑容。

这是不需要隐忍内敛,不需要克制矜持,人到中年,家庭美满,事业有成,朋友相聚,“人生得意须尽欢”的率真流露,这个独俱男儿本色的人便是贵州恒康酒业董事长张富雄先生。

命运会给每个人一个确定的公平:都来自一个独一无儿的血脉,都有一个属于自己的成长故事。

你出生在赤水河畔四川古蔺县丹桂镇的一个农民家庭,你有两个哥哥四个姐姐,在这个兄弟姊妹多的大家庭里,你本来可以不担忧风雨,在四围捧起的庇护下悠然生活,可是对有志者来说,艰难的生活,往往是人生的起跑点和营养剂。祖上地主的出身,兄姐无法读书,带来了低微卑屈的生活记忆,从懂事起,勤劳的母亲给了你良好的家传,你耽于耕读,勤奋念书,考上了贵州凯里的一所技术类中专。入学不到一个月,影响你一生的父亲去世,那座高大的山塌了下来,那年你才刚过23岁。

在滚滚向前的时光之流中,没有任何一个日子是可以挽留的,没有任何一个人,你可以永远把手,放在他宽大的手掌中。

你动情地说:“我是农民的儿子,身体里流淌着农民的血液,农村生活的阅历,我找不出华丽的词汇来赞美父亲,但父亲走在前面的身影,一步步影响和改变我的人生轨迹”。

从此,磨难来拜访你,坚毅倔强的血脉,一点点为你浇铸坚强挺立的性格。

你知道,要想彻底改变自己和家庭的命运,必须抓住稍纵即逝的机遇,必须付出更多的努力。参加工作后,从做企业基层技术员到做政府公务员,你以谦卑的个性和善良的品性,不断积淀自己的社会阅历,积攒自己的人脉资源,你一直在寻找那块更适合你的天地。凭借自己踏实的努力,你渴望去做那个拥抱天时,握手地利,创造人和的人。很快,你放弃了稳定的工作。2008年底,凭借胆识,你选择了在古蔺建自己的第一个酒厂,你脚踏实地和工人一起创业,从此,开始了冥冥中和赤水河的机缘。2012年,伴随白酒行业调整,你转手老厂,把事业转移到仁怀茅台镇,在一个更好的环境和平台,一点点打造属于自己的江山。

在酱酒厂子、品牌林立的茅台镇,要想打出一片天地谈何容易!辗转创业之初,没场地,没资金,没技术,没人才,靠着实干和人品,茅台酒厂的长辈伸出援手,相帮了近百万资金,卖下地皮和设备,一砖一瓦奠定新的基业,生产茅恒液酱酒。就在最艰难的时刻,在山东结识了擅长白酒酿造和调制的王明刚先生,从此成为知己,全身心投入襄助你的酱酒事业。

你父亲是一名技术精湛的漆匠,因为出色的为人,获得了茅台酒厂朋友的资助,早在1983年,就在古蔺县水口镇溪创建了天府茅酒厂,成为早期博弈酱酒市场的弄潮儿。他与赤水的渊源,对酱酒的情缘,再一次在冥冥中,为你投射了灯塔般的光芒。

原来,你一直手擎父辈的旗帜,追随父亲的脚步!

显然,这不是巧合,这是被命运这个词界定的一种深邃动人的魔力。

如今,站在你所拥有的茅台镇恒康酒业有限公司储藏车间,看着那一坛坛不同年份的酱酒,酒曲在不同的时间刻度里,讲述那些细微生命的故事,你分明听到了从那些温润绵厚的液体里,透过来父亲温厚的声音。20多年来,已经走远的父亲,和至今给你绵绵爱惜的母亲,赋予你血脉的爱,成为你成功的重要基因。

你心怀感恩,把恒康事业的壮大,放在和社会共同前行的步履中,以自己绵薄之力,投身社会公益,近年为市政建设、困难群体捐款达数百万元。你知道,没有从父亲那里接过的指引,没有茅台这片土地的馈赠,没有涓涓流淌的赤水河,没有国民经济发展的大环境,你将是一个寂寂无名的平凡人,不会拥有恒康酒业这样傲人的事业!

作为恒康酒业董事长,你还明白,酱酒在高温条件下烤制,一进入储存阶段,将是隐忍的,沉寂的,温暖绵长的,却蕴含深沉的能量和无可替代的魅力,你愿意像永远和美丽茅台镇不离不弃的赤水河一样,心中满怀赤字之心,疾步向前!

这就是你,张富雄先生,带领生机盎然的恒康酒业,潮落,您风蓬正举!潮涨,您桨橹齐发!(阿宽 撰稿)

厂址:贵州省仁怀市茅台镇

财富热线:0851-22279999

邮箱:1737625646@qq.com

网址:www.mthkjy.com

相关热词搜索:恒康酒业

上一篇:黔图无酿酒业助力贵阳马拉松比赛为市民带来有温度的记忆
下一篇:最后一页

分享到: 收藏