首页 > 酒业 > 正文

茅台镇再出酱香酒力作台源䣽酒,来自全球唯一核心产区

2018-09-09 18:41:07   来源:中国商网

   世间最珍贵的东西是什么?土地、技术,还是永恒流逝的时间?然而中国茅台镇酱香白酒,土地、技术、时间这三项都包含了。茅台镇再出酱香酒力作——台源䣽酒,来自全球唯一的核心产区,诠释了珍贵的高层内涵。

  

图片1.jpg

 

  有这样的说法,美国的芯片我们迟早能研究出,但中国的酱香酒美国人是永远酿造不出来。世界公认的三大名酒,都有其核心产区:法国白兰地科涅克产区,一千平方公里;苏格兰威士忌斯贝赛产区,四千平方公里;中国酱香酒茅台镇产区,仅仅只有7.5平方公里。

  

图片2.jpg

 

  贵州茅台镇作为中国酱酒圣地,始于2200多年前,地处赤水河谷,地貌山环水抱,形似一个天然的大酒甑。侏罗时期的红色砂砾岩层地质,沉积时间超过七千万年,酸碱度适中,渗水性良好。

  茅台镇气候温热干爽,冬暖夏热、风微雨少,形成了微生物群容易繁殖且不易失散的封闭空间,两千多年以来因酿酒而衍生的微生物群长期飘荡在河谷上空,并稳定地繁衍生长,成为酿酒中的神秘力量。

  

图片3.jpg

 

  在贵州茅台镇的土地上,生长着一种独特的粮食——红缨子高粱,俗称红梁。遵循古法工艺酿造的酱香白酒,必须选择这种高粱作为原料,颗粒坚实饱满,淀粉含量极高,并富含单宁,在发酵过程中形成复杂的酱酒香味前驱物质。

  

图片4.jpg

 

  优质冬小麦制作的酒曲,赋予了酱酒芬香和醇厚。赤水河河水富含多种矿物质和微量元素,是酿造茅台酱酒的最佳水源。红缨子高粱+冬小麦+赤水河水的神奇糅合,成就酱香酒的传奇。离开茅台镇核心产区,茅台酱酒将无法复刻。

  这瓶台源䣽酒,采用陙䚬耛酱酒独有的12987酿造工艺,1年生产周期,2次投料,9次蒸煮,8次发酵,7次取酒。酒体丰满醇厚、清亮透明,酱香突出、回味悠长、空杯留香,饮后不上头。这些优良品质,是让中国酱香白酒成为世界名酒的原因之一。

  

图片5.jpg

 

  台源䣽酒由茅台集团保健酒业倾力打造,位于茅台镇7.5平方公里核心产区内,依托强大的集团后盾,以及得天独厚的自然条件,呈献的不止是酱香美酒,更是来自世界唯一核心产区的魅力。

相关热词搜索:台源䣽酒

上一篇:台源䣽酒获得品酒大师的背书,这款酒有什么独特魅力?
下一篇:最后一页

分享到: 收藏