首页 > 酒业 > 正文

世界葡萄酒产量将降至四年来新低

2016-10-25 11:17:02   来源:北京晨报

近日,葡萄酒行业协会国际葡萄与葡萄酒组织(以下简称“oiv”)预测,今年世界葡萄酒总产量将下降到四年来最低,造成这一现象的主要原因是由于恶劣天气影响,从而导致法国和南美的葡萄酒产量下降。

据oiv预测,意大利作为主要产区今年产量为48.8百万升,同比微降2%。但是作为第二大葡萄酒产地的法国,产量则同比大幅下降12%,在主产区葡萄园遭受霜冻和冰雹之后,又在夏天遇到了干旱天气。

此外,作为全球另一大葡萄酒产区,南美产区也同时受到了天气不利的影响。据了解,智利产区葡萄酒产量预计同比下降21%,阿根廷则下降35%,巴西同比降幅甚至高达50%。同样位于南半球的南非状况也不容乐观,产量跌幅预计在19%。

有业内人士分析指出,法国和智利等主产区葡萄酒产量的下降,或将对未来中国葡萄酒市场造成影响。不过,也有业内人士指出,由于其他新世界酒产区状况良好,未来葡萄酒整体影响并不大。据oiv预测,澳大利亚葡萄酒产量将上升5%,新西兰产区则将大幅上扬34%,而全球第四大葡萄酒产地美国的产量将有2%的小幅回升。(来源:北京商报 作者:关子辰)


相关热词搜索:世界葡萄酒产量将降至四年来

上一篇:五粮液茅台提价市场火爆?虚假回春成分大
下一篇:山东省曝光28批次不合格酒品

分享到: 收藏
评论排行