首页 > 酒业 > 正文

天津口岸葡萄酒进口量持续增加

2016-10-24 18:19:48   来源:安全食品网

(记者王光怀)据天津检验检疫局统计,2016年1—9月,天津口岸共进口葡萄酒近3500批次,总量约6200万升,货值超1.3亿美元,同比分别增加69%、46%和55%。

    据分析,国内逐渐升级的消费需求和葡萄酒的平民化是近年来葡萄酒进口量持续增长的主要原因。一方面,葡萄酒更符合消费者追求时尚健康的消费理念;另一方面,越来越多的中低端进口葡萄酒进入国内,使得“百元进口红酒”成为广大消费者日常消费的一部分。

    目前,无中文标签仍是进口葡萄酒不合格的主因。天津检验检疫部门提醒广大消费者,在选购葡萄酒时,应注意核对其中文标签上的相关信息,如有疑问,可拨打12365进行咨询。

相关热词搜索:天津口岸葡萄酒进口量持续增

上一篇:白酒行业何时复苏?
下一篇:中国成澳大利亚葡萄酒第一大买家

分享到: 收藏
评论排行