首页 > 健康 > 正文

八大先兆表现告诉你你患上了脑出血

2016-10-15 11:22:11   来源:39健康网

脑出血发病急促,往往会在发病数小时或几天之内夺走患者的生命,是一种非常可怕的疾病。其实,在脑出血发病之前,是有一些先兆表现的,可是,这些先兆并没有引起人们的足够重视,以至于很多患者错过了防治该病的最佳时机。那么脑出血的先兆表现有哪些呢?

老人

先兆表现:

1 经常出现反复性的流鼻血。

2:突然发作较为剧烈的头痛,或病程较长,有逐渐加重的趋势。并多伴有恶心、呕吐的症状表现。

3:和他人交谈时突然出现语言障碍,或口齿不清,听不懂别人所说的话。

4:意识出现障碍,神志不清醒,大小便失禁。

5:出现头晕的症状,感到周围环境不停旋转,无法稳定的站立或是晕倒 在地。这些表现可是一过性的,也可反复出现或是愈发严重。

6:眼睛有重影出现,颈部变得僵直。

7:走路不稳定,身体一侧通常会感到麻木、乏力、

不能灵活运动,手持物掉落,嘴歪,流口水。

8:—旦出现原因不明的困倦、嗜睡现象,—定要高度重视,很可能是缺血性中风的先兆。

现代生活节奏加快,使脑血管疾病发病率明显增加,此时如果大脑血管出现险情,大脑供血供氧就会出现问题,出现困倦、乏力症状。此外还会有手指麻木、原因不明跌倒、精神状态发生变化等前兆。

通过上述介绍,现在大家应该对脑出血的先兆表现有了大致的了解了吧。如果你或你的亲人、朋友、同事在日常生活中出现了上述症状表现中的一个或几个(不会是全部),一定要在第一时间到医院进行专业的诊断,以免脑出血的突然来袭。

相关热词搜索:八大先兆表现告诉你你患上了

上一篇:女人晨起最忌讳这两件事
下一篇:什么是子宫脱垂?子宫脱垂有哪些症状?

分享到: 收藏
评论排行