首页 > 健康 > 正文

爱美的你注意了 打耳洞要注意哪些问题

2016-08-18 10:29:05   来源:食品科技网综合

打耳洞,即在耳垂的特定部位生成一可佩戴耳饰的永久性孔隙。耳垂一般可分为小耳垂型、普通型和大耳垂型。打耳洞的关键之一是要选对部位。孔隙的最佳位置是:在耳屏切迹底部作一水平线,在此水平线的内1/3处,向下作垂直线,将此垂线三等分,上1/3处即为穿孔点。

打耳洞

打耳洞后3-5天内要注意的:

枪打的耳钉3到5天后即可换成塑料耳棒,不要用丝线

现在打耳洞的方式有枪打或者手工穿,比较多的就是枪打了,但是枪打需要挑选的就是枪钉的材质,要纯银的枪钉哦,不能用其他的,枪钉的后托不能用银片的,需要用塑料耳帽。枪钉戴3-5天之后,就可以更换成塑料耳棒了,不要用丝线代替,丝线容易结疤且容易起脓。

打完耳洞后不要穿套头毛衣,睡觉要平躺不要侧身

打耳洞的季节最好是秋季或者春季,冬季也可以,但是要特别注意穿衣和睡觉,穿衣要注意的是不要穿套头毛衣,套头毛衣容易扯到耳朵和耳朵上的耳钉,另外睡觉要平躺着睡,不要侧身,会压到耳朵。

3-5天内不要洗头发或者洗澡,若要洗要包好耳朵

打完耳洞后3-5天最好不要洗澡或者洗头发,因为这段时间洗澡或洗头发耳朵很容易碰到水,一沾水耳朵便会起脓,红肿,所以最好是能度过这段危险期后再洗澡咯,如果一定要洗的话也可以,那就是包好耳朵或者是去理发店洗头,确定耳朵一定沾不到水。

打耳洞后的注意事项有哪些?

每天需要用酒精棉对耳洞、耳针进行消毒

每天要做的事情就是转动耳针,然后用酒精棉或者棉片,对耳洞前后进行消毒,另外如果耳洞没有打歪的话,完全可以将耳针取出(3-5天以后)对耳棒或者耳针也进行消毒,忍住痛咯!

耳朵痒不要用手摸或抓,要忍耐坚持

打完耳洞后特别是冬天的时候,耳朵会很痒,这个时候一定不要用手去摸耳洞或者是抓,这个时候要忍耐和坚持,因为只有这样,才能保证耳洞愈合正常,不红肿起脓。

注意耳钉或者耳棒是否脱落,脱落后再穿进去要耐心

耳钉和耳棒打完耳洞后不注意的时候回脱落,小编最怕的就是这个,因为一旦脱落,那意味着要重新穿进去,如果伤口已经愈合还好,没愈合会很容易引起红肿和感染,所以脱落后要注意酒精消毒,然后耐心慢慢地穿进去。

打耳洞后3个月内要注意的:

3个月内不要戴其他材质的耳饰,谨防发炎

打完耳洞后的3个月内,除了更换成塑料耳棒之后,其他材质的耳环或者耳钉最好是能够不戴,臭美需要一个好的载体,所以耳洞也是这样,一定要等彻底好了再开始,谨防发炎。

若耳洞发炎起脓需要挤掉后擦酒精或者红霉素

如果不小心耳洞发炎起脓了,一定要耐心狠心将耳洞发炎的脓挤掉,然后用酒精消毒,可以稍微涂一点红霉素在耳洞前和耳洞后,耳针或者耳棒上也可以稍微涂抹一点,便于能够放入到耳洞内。

打耳洞3个月后注意的:

确定伤口愈合才可戴防过敏的耳针的耳饰,金的尤佳

确定耳洞愈合后再戴其他的耳钉或者耳环,一开始建议戴金、纯银或者是铂金的耳钉或者耳环,能够保证耳朵不发炎不红肿,另外如果皮肤比较敏感的人建议佩戴的是防过敏的耳针或者耳环。

平时若没有戴耳饰的习惯,可以使用短塑料耳棒,谨防堵塞

如果你和小编一样,平时不太注意要戴耳环的话,可以使用短塑料耳棒,这样能够保证在你不戴耳环期间,耳洞能够正常,不堵塞起来,不然又要重新戳开,很痛苦的啊。

打耳洞后的注意事项有哪些?

提醒:打耳洞不需要很多,一边一个即可,耳骨上打耳洞要慎重!!

相关热词搜索:爱美的你注意了 打耳洞要注

上一篇:女人也会肾虚 女性肾虚有哪些原因
下一篇:最后一页

分享到: 收藏
评论排行