首页 > 健康 > 正文

女人也会肾虚 女性肾虚有哪些原因

2016-08-12 11:20:14   来源:食品科技网综合

   人们经常以为补肾就是壮阳,与女人没什么关系。其实肾对女人同样重要,女人不仅会肾虚,而且比例并不比男人低。

美女

   女人肾虚的原因有哪些?

  数据显示,女性相比男性更加容易出现肾虚的情况,这是因为相比于男性,女性的身体免疫力要更差,所以就更加容易患上一些身体免疫性疾病,例如皮炎、红斑狼疮等等,具体的原因如下:

  一:身体免疫力较差

  女性的体质相对来说比较差,所以这就导致身体免疫能力也会比较差,所以患上各种疾病、肾虚等等的概率比较高。

  二:女性的尿道

  相比于男性而言,女性的尿道更加的宽敞,并且更加的笔直,直接连通到了膀胱。这种身体构造也导致女性受到感染的可能性大增,所以很容易患有膀胱炎、尿道炎等等疾病。如果这些疾病不能够得到及时、有效的控制,那么很容易转变成为肾炎,所以出现肾虚就不是什么奇怪的事情了。

  三:女性容易多愁善感

  相比于男人的理性,女性更加的感性,所以很容易出现多愁伤感的情况。现代生活压力越来愈大,女性所面对的压力也在珠江的增强。这就导致女性的情绪变得更加的不容易稳定,如果长期的处在一个郁闷、烦躁的心情之中,那么身体的免疫力和抗病能力就会下降,这也是一个常见的女人肾虚的原因之一。

  四:工作环境

  特别是很多白领女性,长期处在一个不通风的空调环境之中,这就导致空气聚集了很多有毒物质,例如二氧化碳、粉尘等等,长期处在这种环境之中,肾脏的免疫功能就会出现下降的情况,长期如此则会形成肾炎。

  五:快餐食物

  随着社会节奏的越来越快,很多人为了节省时间所以一天三餐都是通过快餐来解决的。快餐虽然方便,但是营养结构并不合理。大部分的快餐都具有热量太高的毛病,这就会导致肾脏过热的情况出现,身体的免疫力自然而然就下降了,这也是一种长假你的女人肾虚的原因。

  第六:服用过量的保健品

  保健品虽好,但是千万不能够吃太多了。过量的保健品不仅不能够保健我们的身体,反而会出现副作用,严重者会出现肾病。如果患有肾病,那么主要表现为口干舌燥、面部灰暗,并且伴随有尿频尿急的情况出现,如果问题比较严重,那么还会出现耳鸣、视力下降等等的情况。

  第七:房事过多

  如果频繁的进行爱爱,那么就会导致身体出现损伤,肾精元流失过多,元阳损失也会导致肾虚情况的出现。

  第八:久病伤肾

  如果患有某种慢性疾病,或者是身体失去调养,那么身体中的精气就会被很大程度的损伤,这样也会出现肾虚的情况,这也就是中医上所谓的“久病伤肾”的说法。

  第九:年老体衰

  人类在年轻的时候身体强壮,并且肾源充足,壮年时候达到最高值,然后慢慢的下降,等到年老体衰的时候,肾气自然而然就下降了,这也是一种自然现象。

  第十:熬夜

  经常熬夜会耗费我们身体中的能量,长期以往会出现肾虚的症状。

  第十一:缺乏微量元素

  特别是身体出现缺锌和缺硒的时候,非常容易出现肾虚,这也是一种女人肾虚的原因。肾虚和我们体内的神经内分泌系统功能下降有着直接的关系,而如果体内缺少锌元素和硒元素,那么内分泌腺的功能就会下降,所以缺少微量元素会导致肾虚。

  第十二:烟酒过度

  如果长时间的大量抽烟、喝酒,那么也很容易出现肾虚的症状。过度的吸烟喝酒有害健康,长期如此对于身体的伤害更是非常的大,所以在日常生活中尽量戒除才是最正确的选择。

  快节奏的生活、紧绷的心情、繁忙的工作都在不知不觉令我们体内的平衡被打破,这就导致肾虚情况的出现。在中医方面认为,肾是先天之本,是我们身体具有活力的原动力,所以一定要特别注意。通过上文的介绍我们了解了女人肾虚的原因有哪些,所以日常生活中一定要养成科学、健康的生活方式,适当的进行运动,养成科学的饮食和休息习惯,这样身体才能够越来越好,人也会越来越年轻。

相关热词搜索:女人也会肾虚 女性肾虚有哪

上一篇:秋季撞上更年期?女人秋季如何好好宠爱自己
下一篇:爱美的你注意了 打耳洞要注意哪些问题

分享到: 收藏
评论排行