首页 > 茶业 > 正文

第三届中国茶业大会聚焦茶产业全球化

2016-09-19 19:31:35   来源:食品报

 本报讯  以“助推茶产业升级,打造全球化产业平台”为主题的2016年第三届中国茶业大会将于12月在北京举办。大会由中国农业国际合作促进会茶产业委员会主办,北京中农促茶文化发展有限公司承办,将邀请斯里兰卡、印度、肯尼亚等国茶叶专家以及国内著名专家为参会嘉宾带来茶叶出口、茶叶质量安全、茶叶深加工、茶叶保健、茶叶科技创新等全产业链内容的深度解析。

  “中国茶叶生产,连续20年增长,目前产销不平衡的问题很严重了。去年的茶叶出口金额和总量创了历史新高,比2014年增长8%,但是主要出口国仍为消费力有限的发展中国家,能够吃到出口这块蛋糕的企业也只有极少一部分。关税、渠道、本地化、贸易壁垒等众多难题让大部分企业望而却步。”中国农业国际合作促进会茶产业委员会秘书长魏有指出,中国茶叶出口可以借鉴先行者的经验,第三届中国茶业大会将邀斯里兰卡、印度、肯尼亚三个主要茶叶生产国和红茶主出口国相关组织的嘉宾,分享开拓国外市场的经验,届时还将有国内优秀茶叶出口企业代表实例分享生产、关税、品牌、渠道、本地化等方面的经验教训,帮助企业理顺出口的思路。(刘综)  

相关热词搜索:茶业 中国 第三届

上一篇:20年种茶人陈锁:极白氨基酸红茶,一定红
下一篇:最后一页

分享到: 收藏
评论排行