首页 > 餐饮 > 正文

兰州靖远路食药所请培训师为餐饮企业讲食品安全

2017-03-26 12:35:19   来源:兰州晚报

   原标题:从“食品旅行记”说起…… 靖远路食药所邀请培训师为餐饮企业讲解食品安全

   民以食为天,食以安为先。结合我市创建国家食品安全城市相关要求,日前,城关区靖远路食药所联合白云宾馆邀请具有专业培训资格的培训师,为宾馆从业人员、管理人员进行食品安全培训。

   作为我市重大活动和节会的主要接待单位,白云宾馆食品安全的好坏备受社会各界关注。靖远路食药所作为属地管理部门,近年来对白云宾馆加大监管频次的同时重点加强宾馆从业人员食品安全培训工作。“为了保证宾馆餐厅食品安全,经过我所和白云宾馆详细计划和周密部署,特别邀请了具有专业培训资格的培训师,为宾馆所有食品从业人员、管理人员和部分服务员共120人进行了一次较为系统、详细的培训。”靖远路食药所刘所长说。

   培训从“食品旅行记”说起,生动形象地讲解了餐饮单位管理者应该如何加强从业人员健康体检、管理、培训、个人卫生等方面的工作,明确了原材料采购的索证索票、存储、食品添加剂五专要求。对于食品处理过程中的操作、加工、储存,餐厅、操作间、专间、餐厨废弃物处理、餐饮具消毒等方面提出明确要求,最后又从食品安全与危害方面重点强调了重大活动保障中需要注意的问题。

   “通过此次培训,明确了餐饮单位为食品安全第一责任人,使食品从业人员对餐饮的各个环节的要求更加明确,进一步提高了食品安全问题的认知,并有效地提高了我所监管效率和质量。”刘所长说。(记者杜志超实习生张建龙)

相关热词搜索:兰州靖远路食药所请培训师为

上一篇:铜川市集中检查网络订餐单位 严把食品安全关
下一篇:浙江省打击餐饮业使用“口水油”“罂粟壳”等违法犯罪行

分享到: 收藏
评论排行