首页 > 经典菜谱 > 正文

初秋养生菜谱:油淋如东鲳

2016-09-09 15:16:01   来源:

   俗话说,夏天过后无病三分虚,指的就是伏天时人们胃口不好,吃得少,容易瘦。因此,立秋时节要适当多吃一些来补充夏季的消耗,也就是俗称的“贴秋膘”。这道油淋如东鲳保证了养分的同时又不会产生太大热量,鱼肉脂肪含量低,其中的脂肪酸被证实有降糖、护心和防癌的作用。

  

  这道菜建议选用加拿大芥花油进行烹饪。加拿大芥花油口味中性、色质较轻,所以,用芥花油烹制这道美味不会影响鲳鱼本身的鲜美。此外,在所有常用烹饪油中,芥花油的欧米伽3脂肪酸含量最高(11%),富含维生素E和维生素K,并且芥花油的饱和脂肪含量最低(7%),仅为橄榄油饱和脂肪(15%)的一半,这让我们在享用美味的同时,可以摄取优质的营养。

  事实上,很多明星厨师及营养专家都推荐用加拿大芥花油作为日常烹饪油。它不仅能让中式食材的色、香、味更加突出,并且广泛适用于各种烹饪——从凉拌到煎炒烹炸,芥花油都能游刃有余。

  材料:

  如东鲳鱼1条、小葱1把、姜1块、生抽2勺、绍酒3勺、盐、糖少许、加拿大芥花油4勺

  做法:

  1.准备好食材

  2.鲳鱼开膛去内脏,微微晾干,

  3.葱切末,姜切条

  

  4.鲳鱼身上划几刀,肚子里塞少许姜,鱼身淋上绍酒,铺上姜条

  

   5.沸水煮开,隔水蒸5-6分钟,鱼眼凸出

  

  6.将蒸鱼盘内的汤汁滗去、拿掉姜丝,淋上生抽、撒上糖,铺上葱花

  7.另起锅将芥花油煮烫,淋在鱼身,葱花炝出香味即可

  

  小贴士:

  1.第一轮蒸鱼的汤汁极腥,必须滗去

  2.最后热芥花油炝味,将葱香味一并带出

相关热词搜索:如东 菜谱

上一篇:泡菜苕粉肉丝的做法 泡菜苕粉肉丝怎么做好吃
下一篇:初秋养生菜谱:油淋如东鲳

分享到: 收藏
评论排行