首页 > 食品百科 > 正文

核桃芝麻黑豆粉的功效

2016-07-14 13:37:29   来源:食品中国

 八角是大家都很熟悉的一种辅料,在食物中添加八角不仅可以让食物更加美味,还有很好的养生功效哦。你知道八角的功效与作用有哪些吗?八角具有增加白细胞的作用,还有促进肠胃人蠕动的功效,除了这些,八角的好处还有很多哦!

  八角的养生功效

  增加白细胞

  八角烯能促进骨髓细胞成熟并释放入外周血液,有明显的升高白细胞的作用,主要是升高中性粒细胞,可用于白细胞减少症。

 

有明显的升高白细胞的作用,主要是升高中性粒细胞,可用于白细胞减少症

  促进胃肠蠕动

  八角的主要成分是八角油,它能刺激胃肠神经血管,促进消化液分泌,增加胃肠蠕动,有健胃、行气的功效,有助于缓解痉挛、减轻疼痛。

  镇痛作用

  据对小鼠进行注射八角中的八角酸实验得出,八角具有很强的镇痛作用。

  增强免疫力

  很多时候,我们需要将八角与其他食材相搭配使用,这样可以更好地发挥八角的功效与作用。

  例如八角与艾叶搭配,可以起到增强免疫力的作用。取9克八角、15克艾叶,放入加水的锅中熬汁,用热气熏面可达到预防流感的效果。

  抑菌作用

  八角水煎剂对结核杆菌及枯草杆菌有抑制作用,其乙醇提取液对金黄色葡萄球菌、肺炎球菌、白喉杆菌、霍乱弧菌右寒杆菌、副伤寒杆菌、痢疾杆菌及一些常见病菌有较强抑制作用。八角科植物抑菌作用与其所含挥发油有关。

相关热词搜索:黑豆 核桃 芝麻

上一篇:喝茶养生 红茶的功效与作用
下一篇:吃哈密瓜有4大好处

分享到: 收藏
评论排行