首页 > 食品百科 > 正文

百香果保存多久呢

2016-06-28 16:18:28   来源:中国食品科技网

  世界上有一种神奇的水果,它的身上能散发出苹果、芒果、菠萝、番石榴、柑橘或者酸梅等多种水果的味道,它就是来自南美洲的百香果,当地人们也称它为“果汁之王”,因为它的果汁香浓而且汁液丰富,在中国,百香果以另外一个名字而被人们熟悉——鸡蛋果。百香果是一种营养丰富的水果,在它上市的季节,人们通常会大量采购,不过吃不完的百香果应该如何保存呢?妈网百科来告诉你!


百香果

  百香果可以存多久

  如果是放在通风环境或者放入冰箱中,新鲜的百香果可以存放一个礼拜左右。不过如果你想更久的保存百香果的风味,可以将它加工成各种食物,如可以把百香果里面的果汁取出来,放在冰激凌模具里,冷冻成一只只冰棍,想吃的时候,从冰箱里取出来一只,这样可以保存1年多。

  此外,还可以将百香果制成百香果酱,同样也可以长期保存哦!那么,百香果酱应该怎么做呢?首先将百香果洗净、对切,用小勺挖出果肉;再调入砂糖搅拌均匀,入冰箱静置冷藏2小时;然后取出倒入不锈钢锅,中火加热煮至沸腾,转至小火加热,一边搅拌至颜色变深,汁液变得略浓稠;稍后趁热装入果酱瓶中,待完全冷却后送入冰箱封存。

相关热词搜索:百香果 保存

上一篇:佛手瓜的功效与作用,佛手瓜的营养价值
下一篇:洋葱的功效与作用:竟相当于八种药!

分享到: 收藏
评论排行