首页 > 食品百科 > 正文

牛肉干有营养吗,吃牛肉干的好处

2016-06-28 16:16:17   来源:粮油调味品招商网

  牛肉干脂肪含量低,味道鲜美,受人喜爱。那牛肉干有营养吗?牛肉干的营养价值有哪些?吃牛肉干的好处有哪些?下面大家一起来了解一下吧。


牛肉干有营养吗,吃牛肉干的好处

  牛肉干有营养吗

  很多爱吃牛肉干的网友都有同样的疑问。牛肉干是有一定的营养价值的,这一点是肯定的。牛肉干含有人体所需的多种矿物质和氨基酸,既保持了牛肉耐咀嚼的风味,能保存很久都不变质。

  但是,值得一提的是,牛肉干在加工过程中,会经过高温,腌制等工序,所以会损失掉一部分牛肉原有的营养素。比如,在制作牛肉干的过程中,牛肉中所含的丰富维生素C就会随高温而消失掉一部分。因此,论营养价值,炒菜中的牛肉没有经过过多的加工,营养素种类和含量不会损失很大,比牛肉干的营养价值要更高。

  所以,尽管牛肉干好吃又有营养,但是营养价值也不如没有进过多重工序制作出来的牛肉,大家可不要把牛肉干当菜吃了。牛肉干的营养元素还算是保留的比较多,但是同样的,牛肉干中的胆固醇和脂肪含量也很高,所以它不适合作为滋补品,每次食用的时候也切记不要过量。营养学专家建议,一天最好不要吃超过50克的牛肉干,否则不仅容易发胖,还容易带来一些健康问题。

  吃牛肉干的好处

  牛肉干的营养价值很高,常吃牛肉干的好处也不少。这不仅仅是以为牛肉本身营养成分多,也因为牛肉干的制作过程非常考究。制作牛肉干首先要选择上等的原料,其次是制作工艺和制作的时间,晒干时还得考量日照的时间,每一道工序都需要严格把关。这样精制出来的牛肉干吃起来也是对健康有所帮助的。到底吃牛肉有哪些益处呢?

  1、一般来说,正宗的牛肉干是用黄牛肉腌制而成的肉干,黄牛肉本身营养价值就很高。吃牛肉干对于爱运动、爱健身的人士来说非常有益,牛肉中的肌氨酸含量很高,使它对增长肌肉、增强力量特别有效。另外,还可以有效补充三磷酸腺苷,从而使训练能坚持得更久。

  2、牛肉干中的维生素B6可帮你增强免疫力,促进蛋白质的新陈代谢和合成,从而有助于紧张训练后身体的恢复。因此牛肉也是运动员食谱中非常重要的食品之一。

  3、牛肉含肉毒碱,肉毒碱主要用于支持脂肪的新陈代谢,产生支链氨基酸,有助于增长肌肉。

  4、牛肉中含锌,锌是一种有助于合成蛋白质、促进肌肉生长的抗氧化剂。锌与谷氨酸盐和维生素B6共同作用,能增强免疫系统。

  5、牛肉中的维生素B12能促进支链氨基酸的新陈代谢,从而供给身体进行各项活动所需的能量。


牛肉干有营养吗,吃牛肉干的好处

  牛肉干的营养价值

  牛肉干让人爱不释手的原因不仅仅是因为其口感好,也因为牛肉干的营养价值很高。牛肉干中含有人体所需的多种矿物质和氨基酸,既保持了牛肉耐咀嚼的风味,又能久存不变质。牛肉本身就有补中益气,滋养脾胃,强健筋骨,化痰息风,止渴止涎的功效,牛肉干虽然是精制过后的牛肉,但却很好的保留了牛肉的营养元素。

  1、牛肉中的肌氨酸含量比任何其它食品都高,因此它对增长肌肉、增强力量特别有效。

  2、牛肉干中富含蛋白质,具有维持钾钠平衡,有利于消除水肿,能帮助提高免疫力。

  3、牛肉干的含铁含量高,缺铁性贫血患者可以适量食用。

  4、牛肉本身富含烟酸,能促进消化系统的健康,有益皮肤健康,降血压,减轻腹泻的多重功效。

  5、牛肉中的钾、磷、铜元素也很丰富,这些微量元素对人体的健康都很重要。

  此外,牛肉干对于呼吸系统疾病,消化系统疾病,内分泌系统疾病,男性疾病,妇科疾病,儿科疾病,骨科疾病,外科疾病,皮肤性病等等病症还有辅助治疗的作用。



  对牛肉干有营养吗,吃牛肉干的好处的介绍就到这里了。牛肉干,一般人都可食用,但牛肉干的膳食纤维较粗不易消化,有很高的胆固醇,高蛋白低脂肪,老年人、儿童及消化力弱的人不宜一次性多吃,若要食用可以采用少食多餐的方法;感染性疾病、肝病、肾病的人慎食。

相关热词搜索:牛肉干 营养

上一篇:木耳能过夜泡发吗,木耳泡多久最好
下一篇:佛手瓜的功效与作用,佛手瓜的营养价值

分享到: 收藏
评论排行