首页 > 食品百科 > 正文

酸辣粉的危害

2016-06-28 16:14:13   来源:粮油调味品招商网

  酸辣粉,对于无辣不欢的朋友来说无疑是致命的诱惑,闻到味道都快被融化掉啦!特别是炎热的夏季,吃一碗美味营养的凉拌酸辣粉,真是一种享受。那大家知道酸辣粉的危害是什么吗?请看下文详细介绍。


酸辣粉的危害

  酸辣粉的危害

  市面上也许会有不法商贩售卖掺有罂粟壳的酸辣粉“罂粟壳”俗称大烟壳,是罂粟植物开花后结的果实割取鸦片汁后的干壳。服用含有罂粟壳的食物可以使人形成瘾癖,对呼吸中枢有抑制作用,会出现发冷、出虚汗、乏困等症状,严重时可能对神经系统、消化系统造成损害,甚至出现内分泌失调等症状,对人体肝脏、心脏有一定的毒害。

  可见,长期食用含有罂粟壳的食物对身体是十分有害的。添加罂粟壳的酸辣粉,固然能吸引到很多顾客,肥了店老板的腰包,但顾客不知不觉中已经上了瘾。

  酸辣粉的粉主要是由明矾的学名硫酸铝钾制成,在水溶液中游离出大量易被人体吸收的铝离子,摄入过量的铝,能直接破坏神经细胞的遗传物质和脱氧核糖核酸的功能,使脑细胞发生退化性病变。

  1、可以不可以通过胎盘侵入胎儿大脑,使之形成大脑病变,增加痴呆儿的发生率。

  2、侵入人的大脑,造成记忆减退,智力下降,反应迟钝等症。

  3、铝离子沉积在骨骼中能导致骨质疏松、骨折、关节有点痛疼。

  4、铝离子沉积在皮肤中,会使皮肤弹性变低,皱纹增多。

  5、老年人消化力弱,长时间食用含明矾的食物更容易增加体内铝的积累,导致老年痴呆的发生。


酸辣粉的危害

  酸辣粉的食用禁忌

  酸辣粉恐怕是一道会让人吃上瘾的小食,但是小编在这里奉告爱吃酸辣粉的亲们要管住嘴,因为酸辣吃得多是会上火的哦。其实,再好吃的食物也不能隔三差五吃,要适量吃才是健康之道。那么,吃酸辣粉有哪些禁忌呢?一起来了解一下吧!

  1、适量吃酸辣粉是好的,因为酸辣粉中主要是酸菜和粉丝,但过多食用酸菜对身体不好。

  2、酸菜中的乳酸能开胃提神、醒酒去腻,还能能增进食欲、帮助消化,还可以促进人体对铁元素的吸收。同时,白菜变酸,其所含营养成分不易损失。但是,酸菜只能偶尔食用,如果人体缺乏维C就应少吃,不适合长期贪食。

  3、为了保持营养的平衡,食用酸辣粉的同时可以搭配青菜一起食用。另外,酸辣粉的盐和油比较多,尽量不喝汤。

  4、酸辣粉的主要成分是粉、油、辣椒,辣椒可以帮助燃烧热量,油多间接导致肥胖哦。



  通过上文的介绍,大家知道酸辣粉的危害是什么了吧。酸辣粉虽然美味,但却处处对身体有潜在危害的食品,大家食用要适当,不要过量食用。

相关热词搜索:酸辣粉 危害

上一篇:夏天,把蜂蜜放在冰箱里不结晶,是买到假蜜了吗?
下一篇:牛肉干的热量,吃牛肉干会胖吗

分享到: 收藏
评论排行