首页 > 食品百科 > 正文

吃田螺的好处 吃田螺调节激素分泌

2016-06-30 15:59:56   来源:三九养生堂

  田螺是一种非常美味的食材,喜欢吃田螺的朋友很多,田螺的做法也很丰富,吃田螺可以调节激素分泌,有利于生长发育等,你知道吃田螺的好处还有哪些吗?你知道田螺的功效与作用都有哪些吗?感兴趣的朋友不妨来具体的了解一下吧!

  调节激素分泌

  吃田螺有利于调节身体内的激素分泌。

  有利于生长发育

  田螺营养丰富,含有蛋白质和钙,适量吃一些可补充营养,促进身体生长发育。


适量吃一些可补充营养,促进身体生长发育

  治狐臭

  食用田螺对狐臭有显著疗效。

  止渴

  吃田螺润喉去燥,能消渴,使人清爽舒适。

  清热

  田螺能清心泻火,清热除烦,能够消除血液中的热毒。能治热结小便不利、黄疸、脚气、痔疮、便血。

  解酒

  田螺能解乙醇毒性,并能解酒后迅速排泄。

  利尿

  含利尿成分,能消除体内水钠潴留,利尿消肿。能治水肿、目赤肿痛、疔疮肿毒。

  田螺的药用作用

  治子宫下垂

  大田螺7个,用水漂净,去盖,将明矾和红糖(适量)塞入,待螺体化水,取其液加冰片外擦。

  治肝热眼红痛

  田螺数个,先漂净后,用清水再漂,取吐出的涎点眼,或捣螺肉汁点眼亦可。

  治耳炎、火眼

  将田螺厣拨开,放入冰片或黄连末少许,将田螺水滴入耳内或眼内。

  治痔疮

  用田螺适量,捣烂敷患处,一日数次。

  香辣田螺的做法

  材料

  田螺,豆瓣,花椒,干辣椒。味精,盐,白糖,料酒。姜,大蒜,蒜苗。

  做法

  1.首先我们要做的就是将田螺清洗干净,清洗的时候可以在水中加入几滴香油,这样可以更好的将田螺清洗干净。

  2.据说田螺里面有寄生虫,为了防患于未然,我把田螺放高压锅里用盐水压了两分钟,代替用沸水氽一下的过程。压好之后捞出,滤出水分。

  3.准备豆瓣、花椒、干辣椒、味精、盐、白糖、料酒、姜、大蒜、蒜苗等调料。

  4.然后在锅中加入适量的油,并将油烧热,接着加入干辣椒、花椒炒香,然后迅速加入豆瓣、姜、蒜片,以及各种调味料,炒熟即可装盘。

  结语:关于田螺的功效与作用,我们就介绍到这里了,吃田螺的好处很多,你喜欢吃田螺吗?食用田螺之前,一定要先将田螺洗干净之后再食用哦。今天,我们还和大家分享了简单的田螺的做法,希望大家喜欢哦!

相关热词搜索:田螺 调节 激素

上一篇:吃糯米的好处 吃糯米能有效滋补身体
下一篇:干桂圆的功效与作用 干桂圆还含有硫胺素

分享到: 收藏
评论排行