首页 > 食品百科 > 正文

樱桃果酱的营养价值

2016-05-30 15:26:09   来源:搜狐网

  樱桃做成果酱,在日常生活中还真是很常见的,搭配着面包一起食用,口感会更好。那么,大家知道樱桃果酱的营养价值吗?都有哪些食疗作用?让我们一起来了解一下。


樱桃果酱的营养价值

  樱桃果酱营养价值

  1、抗贫血。促进血液生成樱桃含铁量高,位于各种水果之首。铁是合成人体血红蛋白、肌红蛋白的原料,在人体免疫、蛋白质合成及能量代谢等过程中,发挥着重要的作用,同时也与大脑及神经功能、衰老过程等有着密切关系。常食樱桃可补充体内对铁元素量的需求,促进血红蛋白再生,既可防治缺铁性贫血,又可增强体质,健脑益智

  2、防治麻疹。麻疹流行时,给小儿饮用樱桃汁能够预防感染。樱桃核则具有发汗透疹解毒的作用。

  3、祛风胜湿、杀虫。樱桃性温热,兼具补中益气之功,能祛风除湿,对风湿腰腿疼痛有良效。樱桃树根还具有很强的驱虫、杀虫作用,可驱杀蛔虫、蛲虫、绦虫等。

  从营养价值方面来看,车厘子和樱桃的区别不大,车厘子的含铁量特别高,位于各种水果之首。常食樱桃可补充体内对铁元素的需求,促进血红蛋白再生,既可防治缺铁性贫血,又可增强体质,健脑益智。樱桃营养丰富,具有调中益气,健脾和胃,祛风湿,“令人面孔好颜色,美志性”之功效,对食欲不振,消化不良、风湿身痛等均有益处。经常食用樱桃等养颜驻容,使皮肤红润嫩白,去皱消斑。


樱桃果酱的营养价值

  樱桃果酱食疗作用

  生津止渴,补血益气

  适用于健康体质平和质,气虚体质,阴虚体质,对冻疮有辅助治疗作用


樱桃果酱的营养价值

  樱桃果酱的营养价值就介绍到这里了,当前正值樱桃上市季节,感兴趣的朋友可以买来食材自己做哦。

相关热词搜索:樱桃果酱 营养 价值

上一篇:寿司为什么要放醋
下一篇:蒜汁的营养价值,蒜汁的功效与作用

分享到: 收藏
评论排行