首页 > 食品百科 > 正文

水果玉米能生吃吗

2016-05-28 14:49:00   来源:粮油调味品招商网

  水果玉米具有非常高的营养价值,易于人体消化吸收,是一种新兴休闲保健营养食品。不过水果玉米能生吃吗?请看下文详细介绍。


水果玉米能生吃吗

  水果玉米能生吃吗

  水果玉米是适合生吃的一种超甜玉米,与一般的玉米相比,它的主要特点是青棒阶段皮薄、汁多、质脆而甜,可直接生吃,薄薄的表皮一咬就破,清香的汁液溢满齿颊,生吃熟吃都特别甜、特别脆,象水果一样,因此被称为“水果玉米”。

  水果玉米的营养价值

  (1)富含脂肪,含亚油酸60以上,可减少胆固醇在血管中的沉积,防止高血压、冠心病和心肌梗塞等疾病的发生,并对糖尿病有积极的防治作用。

  (2)含有丰富的维生素E—2.44mg/kg,它不仅是维生素,还可防止皮肤色素沉着和先期发皱,具有延缓衰老的良好作用。

  (3)含谷氨酸0.59,能促进脑细胞的呼吸,有利于脑组织里氨的排除,有很好的键脑和增强记忆力的功效。

  (4)纤维素含量较高,可促进肠迫蠕动,减轻毒腐质在肠道内的积累,能有效地降低便秘、痔疮、结肠癌和直肠癌的发病率;另外,玉米中的纤维素还能预防高血压、心脏病、糖尿病、肥胖症等许多疾病。

  (5)含有公认的抗癌因子——谷胱甘肽,它可与人体内多种致癌物质结合,使其失去致癌能力,然后通过消化道排除体外。


水果玉米能生吃吗

  水果玉米的功效与作用

  1、水果玉米可以治疗便秘

  造成便秘的原因大多在于人体体内的膳食纤维素过低。而玉米富含膳食纤维,可以有效促进肠胃蠕动,就可以缓解便秘情况。

  2、水果玉米可以防止癌症

  水果玉米中含有大量镁,我们都知道镁是食物中比较少见的微量元素,镁能抑制癌发展。而且水果玉米中含有的一种叫谷胱甘钛的物质是,可以让人体内的某些化学致癌物质失去毒性。从而抵御癌症。

  3、水果玉米可以防治肥胖症

  增加膳食纤维食用量可使胃产生饱满感,防止过量食物摄入,降低食物热量比值,减少贮藏脂肪堆积量。

  4、水果玉米可以降三高

  水果玉米种有含量丰富的号称“血管清洗剂”的不饱和脂肪酸,能清除血管壁上胆固醇,还能降低三高,提高人体免疫力。


水果玉米能生吃吗

  对水果玉米能生吃吗的介绍就到这了。水果玉米营养价值超过了一般的玉米,相对来说口感更好,食用的方法也呈现多样化,饭菜果都可以。

相关热词搜索:水果 玉米 生吃

上一篇:糯玉米和甜玉米那个减肥好,甜玉米和糯玉米的热量
下一篇:玉米是豆类吗

分享到: 收藏