首页 > 食品百科 > 正文

吃米粉会胖吗,米粉的热量高吗

2016-03-21 19:55:36   来源:火爆粮油调味品招商网

  米粉是在米线传播后的产物,是米线的传承和发展,值得一提的是贵州的牛肉粉也是一道不错的美味。那吃米粉会胖吗?米粉的热量高吗?


吃米粉会胖吗,米粉的热量高吗

  吃米粉会胖吗

  什么东西吃多了都会对身体造成一定的影响,因此要适量吃。吃米粉不一定会发胖,但也不一定是减肥的食物,专家提醒:爱美的MM们不能为了减肥而忽略自己的身体健康。

  米粉的热量高吗

  米粉的热量不高,一碗净米粉的热量是180卡路里,我们平时吃的桂林米粉,每100克的热量差不多是337卡路里,这里说的是用清汤煮,如果用加了很多料的高汤煮,其热量会达到50热量相较于其他主食来讲其热量是不高的,尤其是正宗的云南米线,只要不过量食用是不会长胖的,但是要知道,无论是什么东西,吃多了一样会长肉。

  另外,还要看你吃的这种米线的配料是什么,不同的配料所含的热量也有高有低。0卡路里。如果是炒米粉的话,热量会有500卡。


吃米粉会胖吗,米粉的热量高吗

  在所有我们做为主食的淀粉食物中,米的热量没有面高,因为蛋白质含量低,大家知道,同等分量,蛋白质的热量高于碳水化合物,所以米粉的热量没有面条高。但如果下了很多油的话,热量就另计了。

  要注意的是,一些医师指出,对卡路里摄入的控制应该循序渐进,以保证人体能够漫漫适应,同时每天摄入的卡路里一般以不少于800大卡为宜,否则人体会通过降低身体机能来弥补能量摄入不足的情况,通常会造成头晕、乏力的状况,而且基础代谢消耗的减小也同时影响到减肥的效率。

  对吃米粉会胖吗,米粉的热量高吗的介绍就到这了。米粉有大量的淀粉制作而成,因此不要长期使用,尤其是晚上应少使用。适量的食用对人体健康有益。

相关热词搜索:米粉 热量

上一篇:奶粉和米粉可以一起吃吗
下一篇:产妇可以吃米粉吗

分享到: 收藏