首页 > 母婴育儿 > 正文

妇产专家建议准妈妈别给新生儿准备奶瓶

2016-09-27 15:59:37   来源:安全报

 准妈妈怀孕后要准备孩子出生用的东西,奶瓶肯定是其中之一,但北京妇产医院母乳喂养方面的专家,却告诉所有准备在他们医院分娩的孕妇,没买的不要买,已经买好了的送给别人,总之孩子出生后,家里不要有奶瓶!她们的理由是:人是哺乳动物,母乳喂养是本能,那些熊呀虎的,生了小熊小虎之后上哪买奶瓶去?不买奶瓶,就是帮新妈妈坚定母乳喂养的决心,而只要调养得当,没有特殊疾病,所有的母亲都可以完成母乳喂养。
 
母乳喂养的益处已经有过多次的宣传了,对孩子是最好的营养,母乳喂养的孩子长大后不容易变成胖子,母乳喂养过程中的交流奠定了孩子未来的情商等等。对母亲来说,由于哺乳过程中是不排卵的,卵巢能得到休息,由此可以减少卵巢癌、乳腺癌的发生,而且也能帮助产妇尽快恢复体形。

  这些道理大家都懂,但是仍旧存在误区。母乳是不是充足不在于汤喝的多少,而在于孩子生下后,母亲是否能及时接触到孩子,而且能否在最初的几天里,按照医生的指导坚持哺乳的次数。虽然最初几天母乳的量很少,但频繁的接触以及频繁的婴儿吸吮,是保证母乳充足的关键。

  如果没有这样的接触,就算每天鸡汤鱼汤的喝着 ,也可能仍旧乳汁不足,因为泌乳是个神经内分泌过程,必须有吸吮的刺激。只要保证正常的饮食,每顿饭有一碗汤,即便没有汤,有一碗热水,在正常饮食的情况下也能保证乳汁的分泌正常。

  人是哺乳动物,生孩子也不是生病,母乳喂养不过是本能的体现,如果早早就备好奶瓶,新妈妈很可能因为有退路而在母乳喂养出现困难时,改为或者增加人工喂养,如此更容易使母乳喂养中断,使孩子的营养有瑕疵。

相关热词搜索:妇产 奶瓶 准妈妈

上一篇:这样喂奶 舒服妈妈苦了宝宝!
下一篇:青岛:孩子吃完午饭又烧又吐 早安贝比稚乐园无资质

分享到: 收藏
评论排行